Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Боярышник (плоды)
Боярышник (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания боярышника:
Боярышник (лат. Crataégus) — род листопадных, редко полувечнозелёных высоких кустарников или небольших деревьев, относящихся к семейству Розовые (Rosaceae).
Произрастает преимущественно в умеренных районах северного полушария.

Заготовка и хранение боярышника:
Плоды собирают вполне зрелыми в сентябре, обрывая целиком щитки, а затем отделяя плодоножки. Сушку производят на солнце или в сушилках.

Состав и лечебные свойства боярышника:
В плодах боярышника содержатся флавоновые гликозиды, тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая, кратеговая), дубильные вещества в небольших количествах, холин, ацетилхолин, хлорогеновая и кофейная кислоты.

Противопоказания препаратов боярышника:
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Полезные свойства боярышника:
Препараты боярышника понижают возбудимость центральной нервной системы, оказывают тонизирующее действие на сердечную мышцу, усиливают кровообращение в коронарных
сосудах сердца и сосудах мозга, несколько снижают кровяное давление, снимают болевые ощущения, чувство тяжести и сжимания в области сердца. Экстракт боярышника и  настойку назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при ангионеврозах и начальных стадиях гипертонии.

Применение боярышника в народной медицине:
В народной медицине отвар плодов боярышника используют при заболеваниях сердца.
Гастрит
Плоды боярышника распарить в печи и съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.
Гипертония
- Ягоды очистить от семян, залить 100 г ягод 2 стаканами холодной воды, дать ночь настояться, утром ягоды в этой же воде кипятить в течение 10 минут. Охладить,  процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
- Раздробить 500 г зрелых плодов боярышника, добавить 1/2 стакана воды, нагреть до 40°С и спрессовать в соковыжималке. Полученный сок пить по 1 столовой ложке 3 раза в
день.
Ишемическая болезнь сердца
- Заварить 1 столовую ложку сухих плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
- Залить 10 г сухих плодов боярышника 1/2 стакана водки и настаивать 10 дней, процедить. Настойку принимать до 30 капель 3 раза в день.
Невроз сердца, удушье во время климакса
- Заварить 1 столовую ложку сухих плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до
еды.
- Заварить 3 столовые ложки цветков боярышника 3 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.
- Взять поровну плодов и цветков боярышника, добавить 1 столовую ложку травы хмеля, перемешать, измельчить. Залить 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка,
настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/3— 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Для специалистов:
- Государственная Фармакопея РБ Боярышника плоды
- Государственная Фармакопея СССР издание 10 Плод боярышника
- Государственная Фармакопея СССР издание 11 ч.2 Плоды боярышника
Европейская Фармакопея издание 7.0 часть 1 Боярышника плоды

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox