Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Бузина (плоды)
Бузина (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания бузины:
Бузина чёрная (лат. Sambúcus nígra) — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые (Adoxaceae) (ранее этот род включали в семейство Жимолостные или выделяли в отдельное семейство Бузиновые).

Заготовка и хранение плодов бузины:
Плоды бузины собирают в августе-сентябре, сушат в тени.

Состав и лечебные свойства плодов бузины:
В плодах бузины содержится глюкоза, фруктоза, яблочная и другие органические кислоты, дубильные вещества.

Противопоказания препаратов бузины:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства плодов бузины:
Плоды бузины применяют как слабительное. Ягоды вкусны, съедобны.

Применение плодов бузины в народной медицине:
В народной медицине ягоды бузины применяют от кашля.
Ангина
- Залить 1 столовую ложку высушенных плодов бузины черной 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/4 стакана.
- Залить 2 столовые ложки плодов бузины черной 2 стаканами кипятка, выдержать па водяной бане 30 минут, охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.
Преждевременное старение
Залить 2 столовые ложки сухих ягод бузины 1 л воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить 5—6 минут и процедить. Пить в горячем виде несколько раз в день для омоложения организма.

Для специалистов:
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины
Карпинский, Н.К. Фармакопея Российская. 1802г. Бузина


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox