Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Как улучшить цвет лица.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Gute Farb

    Возьмите корень аронника, китовый ус и белила каждого по одной унции, измельчите до тонкого порошка, смешайте с розовой водой и протрите этим щёки.

    Возьмите толчёные мельчайшие семена клевера и протрите этим лицо, это сразу сделает лицо нежным и гладким.

    Если попадётся средство Митридата, оно также придаёт лицу красивый цвет, но молодому лицу это не нужно.

 

***


  Аптечные меры веса средневековой Германии:

  • унция - 30 грамм

   

  Корень аронника содержит много крахмала, а также мыльные вещества сапонины, но в свежем виде он ядовит и использовать его можно только после сушки. Китовый ус состоит из кератинов. Белила в медицине и косметологии применяются цинковые, так называют оксид цинка, он обладает противовоспалительным, вяжущим и полирующим действием.


    Семена клевера очень мелкие, поэтому их трудно насобирать достаточное количество самому, лучше купить мешок семян клевера для посадки.

  Средство Митридата - это считавшееся когда-то универсальным противоядие, разработанное царём Понта Митридатом VI Евпатором, жившим в I веке до Рождества Христова. Он боялся быть отравленным и поэтому с помощью придворных учёных составил противоядие от всех известных им ядов, которое представляло собой многокомпонентную смесь растений и частей животных. Сейчас противоядие Митридата воспроизвести практически невозможно, поэтому абзац из старинной немецкой фармакопеи о том, что он улучшал цвет лица, теперь тоже просто история.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox