Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Salisburia Adiantifolia или Gincko biloba; сразу совсем и не похоже на хвойное, а оно хвойное. Орехи его, похожие на сухой миндаль, употребляются в пищу и на масло; из смолы делают свечи. В Китае это дерево очень любят за его плоды, известные в японских лавках как "Гинкго", а в китайских как "Пак-о" или белый фрукт.
salisburia   Гинкго очень декоративное растение. Он ввезён в Европу лишь в 1754 году и в соответствующих условиях, притом, если не стеснён соседством других деревьев, он выростает крупным эффектным деревом, которое одевается красивой, кожистой, двухлопастной листвою. Гинкго растение двудомное, причём мужские деревья отличаются особенной стройностью и развивают высоко пирамидальную крону, у женских же экземпляров она более распростёртая. Очевидно, что для получения семян необходимо иметь мужское и женское дерево, без чего приходится поступить так: к дереву, скажем женскому, прививают ветвь с мужского экземпляра, тычиночные цветы которого и обусловят успешное оплодотворение. Гинкго принадлежит к числу редких хвойных пород, которые подобно Лиственнице, сбрасывают на зиму свою листву. На почву Гинкго не требователен и хотя с возрастом это дерево и становится у нас безусловно выносливым, но молодые сеянцы нуждаются в некоторой защите, причём в первые годы после посадки они очень медленно развиваются.
   Начиная с VII Европейской фармакопеи, листья гинкго билоба являются сырьём для получения лекарственных средств как источник рутина и других подобных веществ, способствующих улучшению системы кровообращения.


1. Собрание сочинений К. Леонтьева : Т. 1-9. - Москва : В.М. Саблин, 1912-19.
2. Русский энциклопедический словарь, издаваемый профессором С.-Петербургскаго университета И. Н. Березиным. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Общественная польза", 1873-1880.
3. Fortune, Robert. A residence among the Chinese: inland, on the coast, and at sea : Inland, on the coast, and at sea : Being a narrative of scenes and adventures during a third visit to China, from 1853 to 1856, including notices of many natural productions and works of art, the culture of silk / By Robert Fortune. - London : Murray, 1857.
4. Симиренко, Лев Платонович. Иллюстрированное описание маточных коллекций питомника / Л.П. Симиренко. - Киев : тип. Ун-та св. Владимира акц. о-ва печ. и изд. дела Н.Т. Корчак-Новицкого, 1901.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox