Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Черника (плоды)
Черника (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания черники:
Черника (лат. Vaccínium myrtíllus) — низкорослый сильноветвистый кустарничек семейства брусничных.
Черника растёт в Евразии и Северной Америке в хвойных и смешанных влажных заболоченных лесах, в тайге и тундре.

Заготовка и хранение плодов черники:
Плоды собирают, когда они вполне созреют, срывая вручную или счёсывая специальным металлическим гребнем. Если чернику собирали гребнем, то ягоды провевивают от примеси листьев. Сушат плоды черники в печах или на солнце до тех пор, пока они не станут собираться в комки при сжимании; хорошо высушенные плоды не пачкают рук.

Состав и лечебные свойства черники:
Плоды черники содержат дубильные вещества, антоцианы, органические кислоты, сахар, пектиновые вещества, витамины С, В, каротин.

Противопоказания препаратов черники:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства черники:
Плоды черники применяются при расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах у детей и острых энероколитах у детей и взрослых.

Применение черники в народной медицине:
В народной медицине ягоды черники отвар из ягод черники пьют при поносе, катаре кишечника.
Ангина
Залить 100 г сухих плодов черники 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л. Применять для полоскания горла.
Геморрой
Залить 40 г сухих плодов черники 1 стаканом воды, кипятить 20 минут. Делать клизмы.
Гингивит, стоматит
Залить 2 чайные ложки сушеных ягод черники 1 стаканом воды, настаивать 8 часов, процедить. Полоскать рот 3—4 раза в день.
Гипертония
Залить 4 чайные ложки сушеных ягод черники 1 стаканом воды, настаивать 8 часов. Выпить настой в течение суток.
Конъюктивит
Съедать ежедневно по 1 столовой ложке свежих или сухих ягод черники.
Недержание мочи
Полезно употреблять отвар из сухих или свежих ягод черники и ежевики по 1 стакану 4 раза в день.
Ревматизм, подагра
Залить 2 чайные ложки толченых ягод черники 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения. Пить настой, а также кисели, отвары по 2—3 стакана в день.
Хронический колит
Залить 1 столовую ложку сухих ягод черники 1/4 стакана воды, кипятить 20 минут. Добавить 1/4 стакана красного вина, смесь кипятить еще 10 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Для специалистов:
- Государственная Фармокопея РБ Черники плоды сухие

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox