Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Рябина (плоды)
Рябина (плоды)
  • 200 гр/уп., опт - от 10 кг
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания рябины:
Рябина (лат. Sórbus) — род относительно невысоких древесных растений трибы Яблоневые (Rosales) семейства Розовые (Rosaceae).
Рябина широко распространена по всей Европе, по всей Азии и в Северной Америке.

Заготовка и хранение плодов рябины:
Собирают зрелые плоды рябины осенью до наступления заморозков, срезая щитки. После сбора их отделяют от плодоножек и сушат на солнце, в печах или сушилках.

Состав и лечебные свойства рябины:
Плоды рябины содержат каротин, витамин С, сахара, органические кислоты, горькие и в незначительном количестве дубильные вещества, эфирное масло; семена — амигдалин и жирное масло.

Противопоказания препаратов рябины:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства рябины:
Плоды рябины применяются как витаминное средство со значительным содержанием каротина. Их заваривают как чай и используют для приготовления витаминных сборов.

Применение рябины в народной медицине:
В народной медицине ягоды едят в свежем виде или как варенье при заболеваниях сердца, пониженной кислотности желудка, как мягкое слабительное и при геморрое.
Атеросклероз
Залить 200 г высушенной коры (кору желательно снимать с молодых веток рябины обыкновенной) 0,5 л кипятка и варить на слабом огне в течение 2 часов. Принимать по 1—2 столовые ложки 1 раз в сутки.
Геморрой
Пить сок свежей рябины обыкновенной 3 раза в день по две небольшие рюмки с добавлением сахара и запивать стаканом воды.
Заболевания желудка и кишечника
Взять плоды и цветки рябины обыкновенной — 3 части и корней аира — 1 часть. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом холодной воды, настаивать 1 час, кипятить 5 минут, охладить, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Истощение, малокровие
Залить 2 чайные ложки плодов рябины обыкновенной 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить в течение дня за 3—4 приема.
Кардиосклероз
Залить 200 г коры рябины обыкновенной 0,5 л воды и кипятить на медленном огне 30 минут. Принимать за полчаса до еды по столовой ложке 3 раза в день.

Для специалистов:
- Государственная Фармокопея РБ Рябины плоды
- Государственная Фармакопея СССР издание 11 ч.2 Плоды рябины
- ГОСТ 6714-74 Плоды рябины обыкновенной


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox