Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Рябина (плоды)
Рябина (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания рябины:
Рябина (лат. Sórbus) — род относительно невысоких древесных растений трибы Яблоневые (Rosales) семейства Розовые (Rosaceae).
Рябина широко распространена по всей Европе, по всей Азии и в Северной Америке.

Заготовка и хранение плодов рябины:
Собирают зрелые плоды рябины осенью до наступления заморозков, срезая щитки. После сбора их отделяют от плодоножек и сушат на солнце, в печах или сушилках.

Состав и лечебные свойства рябины:
Плоды рябины содержат каротин, витамин С, сахара, органические кислоты, горькие и в незначительном количестве дубильные вещества, эфирное масло; семена — амигдалин и жирное масло.

Противопоказания препаратов рябины:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства рябины:
Плоды рябины применяются как витаминное средство со значительным содержанием каротина. Их заваривают как чай и используют для приготовления витаминных сборов.

Применение рябины в народной медицине:
В народной медицине ягоды едят в свежем виде или как варенье при заболеваниях сердца, пониженной кислотности желудка, как мягкое слабительное и при геморрое.
Атеросклероз
Залить 200 г высушенной коры (кору желательно снимать с молодых веток рябины обыкновенной) 0,5 л кипятка и варить на слабом огне в течение 2 часов. Принимать по 1—2 столовые ложки 1 раз в сутки.
Геморрой
Пить сок свежей рябины обыкновенной 3 раза в день по две небольшие рюмки с добавлением сахара и запивать стаканом воды.
Заболевания желудка и кишечника
Взять плоды и цветки рябины обыкновенной — 3 части и корней аира — 1 часть. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом холодной воды, настаивать 1 час, кипятить 5 минут, охладить, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Истощение, малокровие
Залить 2 чайные ложки плодов рябины обыкновенной 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить в течение дня за 3—4 приема.
Кардиосклероз
Залить 200 г коры рябины обыкновенной 0,5 л воды и кипятить на медленном огне 30 минут. Принимать за полчаса до еды по столовой ложке 3 раза в день.

Для специалистов:
- Государственная Фармокопея РБ Рябины плоды
- Государственная Фармакопея СССР издание 11 ч.2 Плоды рябины
- ГОСТ 6714-74 Плоды рябины обыкновенной


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox