Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Кубышка (корень)
  • 100 г/уп., опт - от 10 кг
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания кубышки:
Кубышка (иногда её ошибочно называют кувшинкой, лат. Núphar) -  род многолетних водных растений семейства Кувшинковые (Nymphaeaceae), распространённых на мелководье по берегам озёр и медленнотекущих рек или проток.
Произрастает в Европе, на Кавказе, в Сибири.

Заготовка и хранение корня кубышки:
Корневища кубышки собирают в июне-сентябре, отмывают от ила, отрезают листья, корни, тщательно промывают холодной водой, разрезают на пластинки, складывают слоем в 1—2 см на бумагу, ткань или нанизывают на нитки и подвешивают. Немного подвяливают, затем высушивают в печах, сушилках при температуре 50-60 °С или на чердаках с железной крышей, открытых верандах, в хорошо проветриваемых помещениях.

Состав и лечебные свойства кубышки:
Корень кубышки содержит алкалоид нуфарин, дубильные вещества, большое количество крахмала, метарабиновую кислоту.

Противопоказания препаратов корня кубышки:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства кубышки:
Корни и корневища кубышки обладают обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным, желчегонным действием.

Применение корня кубышки в народной медицине:
В народной медицине отваром корней на пиве моют голову для усиления роста волос. Несколько ложек лепестков кубышки помещают в марлевый мешочек, опускают в кипяток, вынимают и прикладывают к болезненному участку тела при невралгии, миалгии. Кубышка желтая ядовита, поэтому принимать ее во внутрь следует с осторожностью. Корневище является испытанным средством против тараканов.
Лёгочные и мочеполовые заболевания
Четыре столовых ложки измельченных корневищ и добавить в литр кипящей воды, томить на ослабленном огне 5-7 минут. Затем отвар охладить, процедить и принимать три раза в день по столовой ложке до еды (за 20-40 минут).

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox