Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Кубышка (корень)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания кубышки:
Кубышка (иногда её ошибочно называют кувшинкой, лат. Núphar) -  род многолетних водных растений семейства Кувшинковые (Nymphaeaceae), распространённых на мелководье по берегам озёр и медленнотекущих рек или проток.
Произрастает в Европе, на Кавказе, в Сибири.

Заготовка и хранение корня кубышки:
Корневища кубышки собирают в июне-сентябре, отмывают от ила, отрезают листья, корни, тщательно промывают холодной водой, разрезают на пластинки, складывают слоем в 1—2 см на бумагу, ткань или нанизывают на нитки и подвешивают. Немного подвяливают, затем высушивают в печах, сушилках при температуре 50-60 °С или на чердаках с железной крышей, открытых верандах, в хорошо проветриваемых помещениях.

Состав и лечебные свойства кубышки:
Корень кубышки содержит алкалоид нуфарин, дубильные вещества, большое количество крахмала, метарабиновую кислоту.

Противопоказания препаратов корня кубышки:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства кубышки:
Корни и корневища кубышки обладают обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным, желчегонным действием.

Применение корня кубышки в народной медицине:
В народной медицине отваром корней на пиве моют голову для усиления роста волос. Несколько ложек лепестков кубышки помещают в марлевый мешочек, опускают в кипяток, вынимают и прикладывают к болезненному участку тела при невралгии, миалгии. Кубышка желтая ядовита, поэтому принимать ее во внутрь следует с осторожностью. Корневище является испытанным средством против тараканов.
Лёгочные и мочеполовые заболевания
Четыре столовых ложки измельченных корневищ и добавить в литр кипящей воды, томить на ослабленном огне 5-7 минут. Затем отвар охладить, процедить и принимать три раза в день по столовой ложке до еды (за 20-40 минут).

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox