Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Чёрный тмин
Чёрный тмин
Описание товара Для оптовых покупателей

Чёрный тмин (ещё его называют чернушка, калинджи, нигелла, римский кориандр, хабба барака, шуниз) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae).
Он произрастает в Средиземноморье, на Балканском полуострове, на Кавказе, в Малой Азии и на юге России.

Семена чернушки содержат до 35% жирного масла, до 1,5% эфирного масла, алкалоиды, сапонины, дубильные вещества, флавоноиды, витамины, а также фермент, помогающий лучше переваривать жиры растительного и животного происхождения.
Покупать и хранить лучше целые семена чёрного тмина, а перед употреблением их следует растереть в ступке.

Семена чёрного тмина с древних времён использовались как специя и как лекарственное средство.

Семена чёрного тмина имеют ароматный горький вкус. Лучше всего чернушка подходит
- для хлебобулочных, кондитерских изделий — пряников, кренделей, печенья, кексов
- для приготовления напитков — киселей, компотов, квасов
- для засолки огурцов, помидоров, баклажанов
- для квашеной капусты
- для супов
- для сметанных или йогуртовых заправок салатов

Семена чёрного тмина - полезная приправа для диетического питания
- Они имеют слегка жгучий, пикантный вкус, но при этом не раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому ими можно попробовать заменить черный перец
- Ферментный компонент семян помогает перевариванию пищи
- Чёрный тмин обладает дезинфицирующим действием

В народной медицине препараты из семян чёрного тмина используют для лечения дерматологических заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ в организме или проникновением инфекции, для лечения болезней дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.
Настой чёрного тмина
1 чайную ложку тмина залить 250 мл кипятка и настаивать в термосе в течение часа. Настой обладает успокоительным действием, благотворно влияет на нервную систему.  Если пить настой чёрного тмина по утрам, он улучшает кровообращение и цвет кожи.
Чёрный тмин с мёдом
Растереть 3 г чёрного тмина (неполная чайная ложка) и смешать с чайной ложкой мёда. Употребление мёда с чёрным тмином помогает улучшить память, работу сердца.



Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox