Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Гибискус (цветок)
Гибискус (цветок)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания гибискуса:
Гибискус сабдарифа (лат. Hibiscus sabdariffa) (также называется суданская роза или розелла) — кустарник семейства Мальвовые (Malvaceae).
Произрастает в тропических областях Южно-Восточной Азии.

Заготовка и хранение гибискуса:
Сбор свежих чашечек цветков суданской розы проводится вручную до высыхания и раскрывания семенной коробочки. Зрелые чашечки цветков обрезают ножницами, чашечку отделяют от семенной коробочки и сушат в тени.

Состав и лечебные свойства гибискуса:
Цветы суданской роз содержат антиоксиданты, антоцианы, витамины А, С Р и группы В, флаваноиды, органические кислоты, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, калий.

Противопоказания препаратов гибискуса:
Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства гибискуса:
Отвар гибискуса стабилизирует артериальное давление, повышает эластичность, прочность кровеносных сосудов, укрепляя стенки, понижает уровень холестерина, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, эффективно борется с вирусами и бактериями, стимулирует работу печени.

Применение гибискуса в народной медицине:
В народной медицине настой гибискуса используется как антибактериальное и мочегонное средство.
Отвар гибискуса.
Цветки гибискуса замочить в холодной воде на два часа. Затем содержимое довести до кипения, кипятить на очень медленном огне 3-5 минут. Снять с огня, процедить, подсластить  по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.
Настой гибискуса.
Цветки гибискуса настаивать в воде комнатной температуры в течение 8 часов.



Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox