Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Вишня (лист)
Вишня (лист)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания вишни:
Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris) и черешня (Cerasus avium) – плодовые деревья, широко культивируются на юге, в европейской части России, Украине, Беларуси, Молдавии, Западной Сибири и Средней Азии. Выглядит как дерево или кустарник с тонкими, повисшими ветвями и блестящей корой. Листья яйцевидные. Цветы белые, ароматные, собраны в простой зонтик. Цветут в апреле-мае. Плод – красная шаровидная ягода. Плоды созревают в июне-августе.
Они не только дают вкусные и богатые витаминами плоды, но и могут рассматриваться как лекарственные растения.

Заготовка и хранение вишни:
В качестве растительного сырья используют плоды, семена, плодоножки, ветки, листья и вишневый сок. Плоды и плодоножки собирают в июне-августе, ветки и листья – в мае. С давних пор известно, что плоды и плодоножки вишен и черешен не только возбуждают аппетит, но и обладают мочегонным, противовоспалительным действием. Они также способствуют выводу песка из мочеточников. Также плодоножки обладают кровоостанавливающим действием, а листья и ветки обладают хорошим успокоительным действием.

Состав и лечебные свойства листьев вишни:
В составе листьев вишни имеются витамины группы А, углеводы, магний, натрий, бор, йод. И это не полный список всего того, что входит в состав листьев.
- Листья вишни – огромный витаминный комплекс, который помогает не только повысить иммунитет человека, но и справиться со многими болезнями.
- Листья вишни обладают антисептическими свойствами, и это их качество издавна использовалось в народной медицине и в кулинарных целях: если рядом с ними лежали другие ягоды или плоды, они сохраняли свою свежесть дольше – именно поэтому вишнёвый лист стали использовать в домашнем консервировании.
- Из листьев вишни получается отличный витаминный чай, их кладут в овощи при засолке и добавляют в варенье.

Противопоказания препаратов из листьев вишни:
Если вишню не рекомендуется есть людям с повышенной кислотностью, то листья вишни можно использовать практически всем.

Применение листьев вишни в народной медицине:
Отвар измельченных плодоножек вишни и черешни принимают при затрудненном мочеиспускании и половом бессилии.
Приготовление отвара: 2 столовые ложки сырья заливают 0,5 л воды и варят 10 минут, а после того, как отвар остынет, его процеживают.
Пьют отвар плодоножек вишни и черешни по 250 мл 4 раза в день до еды.
Водно-спиртовой настой из плодоножек и плодов оказывает мочегонное действие.
При желтухе пьют отвар листьев вишни на молоке. Заливают 2 ст.л. сырья ½ ст. молока, 10 минут варят на слабом огне и процеживают в горячем виде. Пьют небольшими порциями в течение дня.
Очень полезен при заболеваниях суставов чай из тонких вишнёвых веточек. Надо 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л воды, а потом настоять 2 часа. Чай очень вкусный – слегка отдаёт миндалём, а его цвет – красно-коричневый. Нарезать веточки вишни для приготовления чая можно даже в зимнее время.

Листья вишни могут помочь при лечении следующих заболеваний, как  вспомогательное средство:
● Желтуха. Отвар листьев, сделанный на молоке, помогает при этом заболевании. Готовится отвар так: берётся 2 столовые ложки листьев, половину стакана молока. Содержимое смешивается и варится на слабом огне около десяти минут. Отвар готов. Затем его нужно процедить. Употребляют в течение дня маленькими порциями.
● Витаминный чай. Данный чай поможет восполнить недостаток витаминов в организме, особенно в осеннее время года или зимой.
При повышенном давлении достаточно часто может идти кровь из носа. Останавливается при помощи свежих листьев. Настоем из листьев вишни пропитывают тампоны, чтобы остановиться кровотечение. Обычно берут следующую пропорцию 10 гр. сухих измельчённых листьев смешивают со стаканом кипятка. Отвар настаивается около получаса и затем процеживается через марлю.
Мочегонный эффект. Измельчённая сухая масса примерно 10 граммов кипятится в стакане воды, как и в предыдущем рецепте при кровотечении из носа. Небольшими порциями принимается вовнутрь на протяжении дня.

Вишня – растение, незаменимое для вкусных домашних заготовок. Её листья кладут в солёные и маринованные овощи и грибы, добавляют к варенью – от этого оно становится особенно вкусным и ароматным.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox