Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Приготовить омлет из тофу - дело практики. Но то же самое касается и обычного омлета, не так ли?
Ингредиенты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 кабачок цукини
• Несколько шампиньонов
• 150 г мягкого тофу
• 50 мл растительного молока
• 1 столовая ложка обычной муки или муки из гороха нут
• 2 чайные ложки тахини (кунжутной пасты)
• 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 чайная ложка сушеной петрушки или любой другой сушеной зелени
• Несколько свежих листьев базилика (дополнительно)
Инструкции
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде.
2. Порежьте кабачок и шампиньоны и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. Между тем, взбейте все остальные ингредиенты, кроме базилика, до получения однородной массы, миксером или блендером.
4. Вылейте омлетное тесто в сковороду, где готовятся кабачок и шампиньоны, и аккуратно распределите ее по всей поверхности сковороды.
5. Готовьте, не накрывая, на среднем огне в течение 5-7 минут, не отходя от плиты и часто проверяя готовность.
6. Когда края омлета станут светло-коричневыми, а середина больше не будет жидкой, выключите огонь, посыпьте омлет измельченными листьями базилика, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
7. Используйте плоскую широкую силиконовую спатулу, чтобы переместить омлет со сковороды на тарелку. Чтобы аккуратно отделить омлет, сперва проведите спатулой по его краям, а затем осторожно подденьте его снизу и переместите на тарелку одним движением.
Совет новичкам:
Используя все те же самые ингредиенты (кунжутную пасту можно опустить), можно приготовить яичницу -- это проще. Для этого дайте омлетной массе постоять на плите 1-2 минуты, а потом перемешайте и далее готовьте как обычную яичницу.
Диетолог, Лера Красовская