Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Приготовить омлет из тофу - дело практики. Но то же самое касается и обычного омлета, не так ли? 

Ингредиенты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 кабачок цукини
• Несколько шампиньонов
• 150 г мягкого тофу
• 50 мл растительного молока
• 1 столовая ложка обычной муки или муки из гороха нут
• 2 чайные ложки тахини (кунжутной пасты)
• 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 чайная ложка сушеной петрушки или любой другой сушеной зелени
• Несколько свежих листьев базилика (дополнительно)

Инструкции
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде.
2. Порежьте кабачок и шампиньоны и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. Между тем, взбейте все остальные ингредиенты, кроме базилика, до получения однородной массы, миксером или блендером.
4. Вылейте омлетное тесто в сковороду, где готовятся кабачок и шампиньоны, и аккуратно распределите ее по всей поверхности сковороды.
5. Готовьте, не накрывая, на среднем огне в течение 5-7 минут, не отходя от плиты и часто проверяя готовность.
6. Когда края омлета станут светло-коричневыми, а середина больше не будет жидкой, выключите огонь, посыпьте омлет измельченными листьями базилика, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
7. Используйте  плоскую широкую силиконовую спатулу, чтобы переместить омлет со сковороды на тарелку. Чтобы аккуратно отделить омлет, сперва проведите спатулой по его краям, а затем осторожно подденьте его снизу и переместите на тарелку одним движением.

Совет новичкам:

Используя все те же самые ингредиенты (кунжутную пасту можно опустить), можно приготовить яичницу -- это проще. Для этого дайте омлетной массе постоять на плите 1-2 минуты, а потом перемешайте и далее готовьте как обычную яичницу.


Диетолог, Лера Красовская

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox