Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Состав
1000 г сухой облепихи
700 г фруктозы
2-3 стакана воды

Сушенную облепиху залейте холодной водой на 15 минут. Затем 2-3 раза промойте ягоды холодной водой, опять залейте холодной водой и оставьте  на 5-6 часов настаиваться.

После этого облепиху сложите в отдельную емкость, а воду, в которой ее замачивали, процедите, добавьте в нее фруктозу и сварите сироп. Для придания сиропу густоты можно добавить в него желатин, пектин или гуаровую камедь. Просто доведите воду и фруктозу до кипения. После этого бросьте в кипящий сироп облепиху и варите 7-10 минут. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox