Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Состав
1000 г сухой облепихи
700 г фруктозы
2-3 стакана воды
Сушенную облепиху залейте холодной водой на 15 минут. Затем 2-3 раза промойте ягоды холодной водой, опять залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов настаиваться.
После этого облепиху сложите в отдельную емкость, а воду, в которой ее замачивали, процедите, добавьте в нее фруктозу и сварите сироп. Для придания сиропу густоты можно добавить в него желатин, пектин или гуаровую камедь. Просто доведите воду и фруктозу до кипения. После этого бросьте в кипящий сироп облепиху и варите 7-10 минут. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте.