Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Дорогие друзья healthway.by,
От души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
В Новом году желаю вам отменного здоровья, великолепного настроения и удачи во всех полезных начинаниях! Специально для вас -- мой праздничный рецепт полезного 100% сырого мороженого, который гарантированно сразит наповал любого эстета своим видом и любого сладкоежку своим вкусом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ванильный слой
• 3 банана
• Семена 1/2 ванильного стручка*
Лиловый слой
• 3 банана
• 50 мл. свекольного сока
• 1 ст.л. меда
Шоколадный слой
• 3 банана
• 2 ст. л. порошка какао
• 1 ст.л. меда
Мятный слой
• 2 банана
• 1 авокадо
• 1/2 чашки свежих листьев мяты
• 1/2 ч.л. порошка спирулины (этот ингредиент можно исключить), растворенного в 2 ст.л. воды
• 1 ст.л. меда
Ореховый корж
• 100 г орехов кешью, предпочтительно замоченных на ночь
• 6 фиников без косточек, предпочтительно замоченных на ночь
Инструкции
1. Идея проста: для того, чтобы сделать слой -- взбейте все ингредиенты из соответствующего списка в блендере или кухонном комбайне. Вылейте в силиконовую форму (я использовала прямоугольную форму длиной 24 см) и поставьте форму в морозилку. Замораживайте до частичного затвердения, минимум час, перед тем как вылить следующий слой. Замораживание нужно для того, чтобы слои не смешались.
2. Дайте последнему (4-ый) слой затвердеть как следует, чтобы тяжелый ореховый "корж" не повредил структуру мороженого.
3. Для того, чтобы сделать "корж", соедините финики и кешью в кухонном комбайне в однородную массу. Используя спатулу, аккуратно распределите пасту по верхнему слою мороженого.
4. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 30 минут. Извлеките мороженое за 5-10 минут перед подачей, чтобы было легче извлекать его из силиконовой формы.
5. Если вы хотите эффектно преподнести мороженое, полностью выложите его из силиконовой формы на плоское сервировочное блюдо и по желанию украсьте свежими ягодами и/или орехами.
6. * Для того, чтобы открыть ванильный стручок, положите его на плоскую поверхность (например, разделочную доску). Разрежьте вдоль маленьким острым ножом. Аккуратно раскройте стручок и выскребите семена кофейной ложкой. Неиспользованный стручок храните в закрытой стеклянной емкости, для того, чтобы он не утратил аромат.
Диетолог, Лера Красовская