Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Ингредиенты (на 4 порции)
• Булгур, 200 г
• Куркума, 1 ч.л.
• Соль, 1 ч.л.
• Растительное масло, 2 ст.л.
• Цукини, 2 шт.
• Брокколи, 1 соцветие среднего размера
• Мякоть тыквы, примерно 200 г
• Лук-порей, 1 стебель
• Клюква свежая или сушеная, 100 г
• Бразильские орехи, 50-100 г
• Финики или другие сухофрукты, 100 г
• Соль, 0.5 ч.л.
• Дополнительно: свежая петрушка или кориандр
Инструкции
1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями. Как правило, его следует залить водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение приблизительно 15-17 минут.
2. Когда булгур почти готов, добавьте в него куркуму и хорошо перемешайте.
3. Тем временем, аккуратно порежьте все овощи и потушите их на медленном огне в глубокой сковороде под крышкой в течение 10-12 минут.
4. Добавьте к овощам клюкву, орехи, инжир (и петрушку или кориандр, если используете), тщательно перемешайте и тушите еще 1-2 минуты, или пока (свежая) клюква не лопнет.
5. Добавьте булгур, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
Диетолог Лера Красовская