Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

В диете Дюкана самым основным продуктом являются отруби, желательно овсяные (мука из отрубей). Но употреблять их сухими или просто запивать обезжиренным молоком (кефиром)— это не слишком приятно, да не очень-то и вкусно.

Я кое-где почитала, немножко поэкспериментировала, и, в итоге, у меня «родился» рецепт небольшой, но вкусной хлебной лепешки по Дюкановски.

Продуктов для хлеба-лепешки понадобиться совсем немного.

Состав:

8 столовых ложек отрубей (желательно овсяных);

125 грамм обезжиренного творога;

1/2 чайной ложки семян чиа или льняного семени;

2 яйца;

зелень, корица - по вкусу;

разрыхлитель.

Рецепт
Выбить в миску 2 яйца и всыпать 1 чайную ложечку разрыхлителя.
Размешать все вилкой до появления небольшой пенки.
Для лепешки понадобиться половинка пачки (125 г) творога, который хорошенечко размешиваем. Миксером лучше не пользоваться — творог перебьется и затеряется его вкус.
В эту массу положить чуточку корицы — на кончике чайной ложки, но это на любителя — и половинку чайной ложечки льняных семян или семян чиа, что еще лучше.
Теперь будем добавлять зелень. Я взяла немножко укропа, два небольших зубчика чеснока, ну и 2–4 перышка зеленого лука.
В этот раз я решила добавить еще немножко лиственного сельдерея.
Добавила эту нарезку в миску с творогом, яйцами и разрыхлителем.
Все тщательно размешивается.
Теперь основной ингредиент — отруби. Овсяных отрубей у меня не оказалось, поэтому я сделала лепешку из пшеничных, перемолов их на муку. Их мне понадобилось 8 столовых ложек.
Перемешать все вилкой: получается неоднородная, серо-зеленая масса.
Выпекаю я в мультиварке. Смазав дно кастрюли растительным маслом, выложить в нее тесто и растянуть по всему дну.
Мультиварку выставила на функцию «Выпечка». Чтобы лепешка пропеклась и не затвердела, достаточно будет 50-ти минут.

Лепешка очень вкусная, особенно с первыми блюдами. Иногда я делаю из нее бутерброды с мясом красной рыбки — запах и вкус ошеломительный! Этот хлебушек можно есть на всех этапах диеты по Дюкану. Его съедают за 3 дня.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox