Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Терновник (плоды)
Терновник (плоды)
  • 200 г/уп., опт - от 10 кг
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания терновника:
Тёрн, или Терновник, или Слива колючая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae).
Произрастает в Европейской части России, на Кавказе, Западной Европе и Малой Азии.

Заготовка и хранение терновника:
Плоды терновника собирают при первых заморозках. Сушат плоды в плодоовощных сушилках или в обыкновенных русских печах.

Состав и лечебные свойства терновника:
Плоды терновника содержат сахара, клетчатку, пектин, яблочную кислоту, стероиды, дубильные вещества, каротин, витаминов C и E, линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоту.

Противопоказания препаратов терновника:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства терновника:
Плоды терновника обладают ярко выраженными вяжущими свойствами. Их рекомендуют употреблять при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, а также при инфекционных заболеваниях.

Применение терновника в народной медицине:
В народной медицине плоды терновника употребляют как вяжущее средство при диарее.
Сахарный диабет
Залить 1 столовую ложку сушеных плодов терна 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox