Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Терновник (плоды)
Терновник (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания терновника:
Тёрн, или Терновник, или Слива колючая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae).
Произрастает в Европейской части России, на Кавказе, Западной Европе и Малой Азии.

Заготовка и хранение терновника:
Плоды терновника собирают при первых заморозках. Сушат плоды в плодоовощных сушилках или в обыкновенных русских печах.

Состав и лечебные свойства терновника:
Плоды терновника содержат сахара, клетчатку, пектин, яблочную кислоту, стероиды, дубильные вещества, каротин, витаминов C и E, линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоту.

Противопоказания препаратов терновника:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства терновника:
Плоды терновника обладают ярко выраженными вяжущими свойствами. Их рекомендуют употреблять при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, а также при инфекционных заболеваниях.

Применение терновника в народной медицине:
В народной медицине плоды терновника употребляют как вяжущее средство при диарее.
Сахарный диабет
Залить 1 столовую ложку сушеных плодов терна 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox