Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Гранатовый сок
Гранатовый сок распылительной сушки
Описание товара

Порошок граната распылительной сушки используется в качестве натурального ароматизатора в пирожных, печенье, кондитерских изделиях, сладостях, хлебобулочных и бисквитных изделиях, молочных продуктов и т.д.
Гранат известен своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты очень важны для здоровья организма, так как они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение, внезапный рост клеток и т.д.

По исследованиям сухой сок граната содержит (на 100 г продукта):
белока - 4,59 г
углеводов - 83,01 г
из них сахара - 66,23 г
витамина В1 - 0,15 мг
витамина В2 - 0,15 мг
витамина B3 - 1,45 мг
витамина B6 - 0,51 мг
витамина В12 - 29,01 мкг
витамина В5 - 2,88 мг
витамина С - 29,49 мг
витамина Е - 2,66 мг
кальция - 14,50 мг
магния - 14,50 мг
фосфора - 38,68 мг
калия - 1252,13 мг
натрия - 14,50 мг.

Порошок граната, свежие гранаты либо свежий гранатовый сок необходимо включить в свой рацион прежде всего так как:
- гранат богат антиоксидантами
Гранаты богаты полифенолами, а именно эллаготанинами, являющимися естественными антиоксидантами. Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами. В 2010 в бюллютне "Cancer Prevention Research" было заявлено, что эллаготанины из гранатов показали противораковую активность, остановив рост и пролиферацию опухолей молочной железы в лабораторных исследованиях.
- полезен для здоровья сердца
Антиоксиданты в гранатах обладают противовоспалительным действием, которые могут вести к уменьшению симптомов у людей с гипертонией и заболеваниями сердца. В 2011 издание "Complementary Therapies in Clinical Practice" выпустило обзор, в котором описано, что регулярное потребление свежего гранатового сока помагает снизить артериальное давление в долгосрочной перспективе, а также снижает риск артеросклероза и способствует общему здоровью сердца.
- регулирует уровень сахара в крови
В 2012 году "Journal of Diabetes and Metabolic Disorders" заявил, что гранатовый сок, который употребляется регулярно, может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа. Исследование, проведенное на 50 пациентах в течение шести недель, включали пищевую добавку в рацион 200 миллилитров свежего гранатового сока в день. Ученые обнаружили, что уровень сахара в крови был более устойчивым, и общий уровень холестерина был ниже в основной группе по сравнению с группой плацебо. Их вывод, что антиоксидантные способности гранатового сока могут вести к снижению уровня сахара в крови, а также улучшение липидного обмена в крови для больных сахарным диабетом.
- ведёт к снижению веса и содержанию жира в организме
В исследовании, опубликованном в 2011 в "Annals of Nutrition and Metabolism" учеными было обнаружено, что постоянное потребление гранатового сока ведет сокращению общего содержания жира у тучных людей.

Регламентируемые показатели:
Консистенция: мелкодисперстный порошок, не содержит химических консервантов, красителей, ГМО.
Размер частиц: 100% прохождение частиц через сито 100 меш
Цвет: светло-розовый
Влажность: не более 8%
Ph (10% р-р): 3,8-4,5
Растворимость: полностью растворяется в воде.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox