Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Порошок граната распылительной сушки используется в качестве натурального ароматизатора в пирожных, печенье, кондитерских изделиях, сладостях, хлебобулочных и бисквитных изделиях, молочных продуктов и т.д.
Гранат известен своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты очень важны для здоровья организма, так как они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение, внезапный рост клеток и т.д.
По исследованиям сухой сок граната содержит (на 100 г продукта):
белока - 4,59 г
углеводов - 83,01 г
из них сахара - 66,23 г
витамина В1 - 0,15 мг
витамина В2 - 0,15 мг
витамина B3 - 1,45 мг
витамина B6 - 0,51 мг
витамина В12 - 29,01 мкг
витамина В5 - 2,88 мг
витамина С - 29,49 мг
витамина Е - 2,66 мг
кальция - 14,50 мг
магния - 14,50 мг
фосфора - 38,68 мг
калия - 1252,13 мг
натрия - 14,50 мг.
Порошок граната, свежие гранаты либо свежий гранатовый сок необходимо включить в свой рацион прежде всего так как:
- гранат богат антиоксидантами
Гранаты богаты полифенолами, а именно эллаготанинами, являющимися естественными антиоксидантами. Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами. В 2010 в бюллютне "Cancer Prevention Research" было заявлено, что эллаготанины из гранатов показали противораковую активность, остановив рост и пролиферацию опухолей молочной железы в лабораторных исследованиях.
- полезен для здоровья сердца
Антиоксиданты в гранатах обладают противовоспалительным действием, которые могут вести к уменьшению симптомов у людей с гипертонией и заболеваниями сердца. В 2011 издание "Complementary Therapies in Clinical Practice" выпустило обзор, в котором описано, что регулярное потребление свежего гранатового сока помагает снизить артериальное давление в долгосрочной перспективе, а также снижает риск артеросклероза и способствует общему здоровью сердца.
- регулирует уровень сахара в крови
В 2012 году "Journal of Diabetes and Metabolic Disorders" заявил, что гранатовый сок, который употребляется регулярно, может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа. Исследование, проведенное на 50 пациентах в течение шести недель, включали пищевую добавку в рацион 200 миллилитров свежего гранатового сока в день. Ученые обнаружили, что уровень сахара в крови был более устойчивым, и общий уровень холестерина был ниже в основной группе по сравнению с группой плацебо. Их вывод, что антиоксидантные способности гранатового сока могут вести к снижению уровня сахара в крови, а также улучшение липидного обмена в крови для больных сахарным диабетом.
- ведёт к снижению веса и содержанию жира в организме
В исследовании, опубликованном в 2011 в "Annals of Nutrition and Metabolism" учеными было обнаружено, что постоянное потребление гранатового сока ведет сокращению общего содержания жира у тучных людей.
Регламентируемые показатели:
Консистенция: мелкодисперстный порошок, не содержит химических консервантов, красителей, ГМО.
Размер частиц: 100% прохождение частиц через сито 100 меш
Цвет: светло-розовый
Влажность: не более 8%
Ph (10% р-р): 3,8-4,5
Растворимость: полностью растворяется в воде.