Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Грушевый сок распылительной сушки представляет собой гигроскопичный порошок от серовато-белого до светло-жёлтого цвета с фруктовым вкусом, характерном для груши.
В соке груши содержатся витамины С, А, В3, В12, бета-каротин, лютеин, зеаксантин, медь, железо, калий, магний, марганец. Груша - одна их самых гипоаллергенных фруктов.
По исследованиям количественное содержание в сухом соке груши составляет (на 100 г продукта):
белка - 1,8 г,
жиров - 0,4 г,
витамина А - 71 МЕ,
бета-каротина - 420 мкг,
витамина Е - 4,5 МЕ,
ниацина - 1,9 мг,
биотина - 0,8 мкг,
фолатов - 32,5 мг,
витамина С - 32 мг,
калия - 730 мг,
кальция - 650 мг,
магния - 39 мг,
фосфора - 123 мг
Все вышеперечисленные данные взяты из открытых источников, какие можно найти без труда в интернете. В техническо-нормативной документации испытаний сухого грушевого сока на содержание вышеперечисленных витаминов и микроэлементов не предусмотрено. Однако, мы гарантируем микробиологическую чистоту продукта в соответствии с требованиями законодательств Таможенного союза.
Сухой грушевый сок может использоваться для придания фруктового аромата и обогащения полезными веществами пищи для людей, страдающих аллергией, для приготовления спортивных напитков.
В производстве косметических средств грушевый сок распылительной сушки называют грушевой пудрой или фруктовой пудрой груши и используют для изготовления кремов, масок и лосьонов (тоников) с осветляющим кожу и сужающим поры действием.
Регламентируемые показатели:
Консистенция: мелкодисперсный порошок, не содержит химических консервантов, красителей, ГМО.
Размер частиц: 100% прохождение частиц через сито 100 меш.
Цвет: от серовато-белого до светло-жёлтого.
Влажность: не более 5%.
Растворимость: растворяется в воде без осадка.
Содержание тяжёлых металлов:
медь ≤ 0,0001 мг/кг,
мышьяк ≤ 0,0001 мг/кг,
кадмий ≤ 0,0001 мг/кг,
ртуть ≤ 0,0001 мг/кг,
свинец ≤ 0,0003 мг/кг.