Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Грушевый сок распылительной сушки представляет собой гигроскопичный порошок от розовато-бежевого до светло-жёлтого цвета с дынным вкусом.
В соке дыни содержатся витамины А, С, РР, группы В, фолиевую кислоту, бета-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин, калий, кальций, фосфор. Дынный сок очень полезен для женского организма.
По исследованиям количественное содержание в сухом соке дыни составляет (на 100 г продукта):
белка - 4,65 г,
жиров - 0,4 г,
витамина А - 37 МЕ,
бета-каротина - 223 мкг,
витамина Е - 1,3 МЕ,
витамина В1 - 0,7 мг,
витамина В2 - 0,16 мг, витамина В6 - 0,55 мг,
пантотеновой кислоты - 1, 95 мг,
фолиевой кислоты - 158 мкг,
витамина С - 259 мг,
калия - 2,5 г,
кальция - 83 мг,
фосфора - 362 мг
Все вышеперечисленные данные взяты из открытых источников, какие можно найти без труда в интернете.
В техническо-нормативной документации испытаний сухого дынного сока на содержание вышеперечисленных витаминов и микроэлементов не предусмотрено. Однако, мы гарантируем микробиологическую чистоту продукта в соответствии с требованиями законодательств Таможенного союза.
Сухой дынный сок может использоваться для приготовления напитков, мороженого, десертов, выпечки.
В производстве косметических средств дынный сок распылительной сушки называют дынной пудрой или фруктовой пудрой дыни и используют для изготовления кремов, масок и лосьонов (тоников) с противовоспалительным действием для кожи, поражённой акне.
Регламентируемые показатели:
Консистенция: мелкодисперсный порошок, не содержит химических консервантов, красителей, ГМО.
Размер частиц: 100% прохождение частиц через сито 100 меш.
Цвет: от срозовато-бежевого до светло-жёлтого.
Влажность: не более 5%.
Растворимость: растворяется в воде без осадка.
Содержание тяжёлых металлов:
медь ≤ 0,0001 мг/кг,
мышьяк ≤ 0,0001 мг/кг,
кадмий ≤ 0,0001 мг/кг,
ртуть ≤ 0,0001 мг/кг,
свинец ≤ 0,0003 мг/кг.