Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Что из себя представляет фрукт асаи (Euterpe oleracea)?
Плод - маленькая, круглая, черная костянка. Цвет - фиолетовый. Около 25 мм в диаметре, похожи по внешнему виду и размерам на виноград, разветвленные грозди содержат от 700 до 900 плодов. В Бразилии, которая является основной страной произрастания, асаи собирают два урожая за год. Плод содержит одно большое семя 7-10 мм в диаметре. Кожа спелых плодов имеет глубокий фиолетовый цвет, или зеленый, в зависимости от вида асаи и степени его созревания. Межплодник мясистый и тонкий, с толщиной 1 мм или меньше. Вес семени составляет около 80% плодов.
Ягоды собирают в пищу. В исследовании рациона питания трех коренных народов, населяющих районы Амазонки в Бразилии, выяснилось, что асаи составляют важную составляющую их рациона (до 42% от общего приема пищи по весу).
Чем полезен сок асаи?
Большой энергетической ценностью, которая даст организму необходимую энергию, но не даст отложиться в подкожный жир.
Огромным содержанием антиоксидантов, какие помогут избавится организму от свободных радикалов.
Исследования показали, что сок асаи способен помогать организму регулировать уровни сахара, холестерина, ферментов и гормонов в крови.
Порошок асаи содержит большое количества клетчатки - важный элемент для функционирования организма, помогающий улучшить пищеварение и вобщем повысить качество жизни.
Асаи помагает повысить иммунитет.
Помогает для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержит много жирных кислот омега, что благоприятно для памяти и работы мозга вцелом.
По исследованиям сухой сок асаи содержит (на 100 г продукта):
калорийность - 533,9 калорий,
углеводы - 52,2 г,
белок - 8,1 г
жиры - 32,5 г.
В углеводы включена клетчатка, содержание которой - 44,2 г,
В асаи большое содержание полезных жиров, в том числе:
олеиновой кислоты - 56,2% от общего числа,
пальмитиновой кислоты - 24,1% от общего числа,
линолевой кислоты - 12,5% от общего числа.
Содержит большое количество бета-ситостерина - 78-91% от общего количества стеринов.
Также содержит:
кальций - 260 мг,
железо - 4,4 мг,
витамин А - 1002 МЕ,
антоцианы - 3,19 мг/г,
аминокислоты - 7,59% от общего сухого веса.
Все вышеперечисленные данные взяты из открытых источников, какие можно найти без труда в интернете. В техническо-нормативной документации испытаний сухого сока асаи на содержание вышеперечисленных витаминов и микроэлементов не предусмотрено. Однако, мы гарантируем микробиологическую чистоту продукта в соответствии с требованиями законодательств Таможенного союза.
Из-за высокой жирности асаи плоды и сырье плохо хранится и должно подвергаться обработке непосредственно в регионе заготовки. Однако, сок асаи распылительной сушки, изготовленный в Бразилии, сохраняет все полезные свойства этого уникального фрукта при транспортировке и хранении.
Применение сока асаи: на предприятиях медицинской и фармацевтической промышленности, хлебобулочной и кондитерской промышленности, пищевых производствах. Для производства БАД, детского питания, сухих напитков, молочных продуктов, полуфабрикатов, приправ, выпечке, общественном питании, приготовлении коктейлей и т.д.
Рекомендуемые количества для добавления: в сухих напитках - 5%, в напитках - 5%, снеках - 3-5%, на предприятиях фармацевтической и кондитерской промышленности - 5-20%.
Регламентируемые показатели:
Консистенция: сыпучий порошок, без комков, без видимых примесей. Не содержит химических консервантов, красителей, ГМО.
Размер частиц: 100% прохождение частиц через сито 100 меш.
Цвет: фиолетовый.
Влажность: менее 6%
Растворимость: 95% растворимость в воде.
Содержание тяжёлых металлов:
медь ≤ 0,0001 мг/кг,
мышьяк ≤ 0,0001 мг/кг,
кадмий ≤ 0,0001 мг/кг,
ртуть ≤ 0,0001 мг/кг,
свинец ≤ 0,0003 мг/кг.