Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Описание товара Для оптовых покупателей

Гуаровая камедь
Камедь или по-другому гумми — это название прозрачной смолистой жидкости, быстро затвердевающей, которая выступает на коре деревьев самопроизвольно или в месте надреза, а также вообще густого затвердевающего сока растений, например, водорослей. В наших краях крупные застывшие капли камеди можно часто наблюдать на коре вишни и сосны. Камедь любого растения может растворяться в воде или, по крайней мере, сильно набухать в ней, образуя вязкие растворы, поэтому многие камеди используются там, где нужно получить густую консистенцию. Некоторые камеди используют в приготовлении пищи — это агар-агар, получаемый из бурых водорослей, гуммиарабик из сенегальской акации, камедь рожкового дерева и камедь горохового дерева или, по-другому, гуаровая камедь. Камеди относятся к растворимым клетчаткам и являются балластными составляющими пищи, то есть они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но выполняют важную роль в пищеварении — регулируют двигательную функцию кишечника, а также оказывают влияние на усвоение организмом питательных веществ.

Гуаровую камедь или гуар выделяют из плодов Cyamopsis tetragonoloba, стручкового (бобового) растения, произрастающего в Индии — горохового дерева. Особенностью гуаровой камеди является то, что она сдерживает рост уровня сахара в крови после потребления подслащенных продуктов. Гуар образует гель, который задерживает углеводы, поэтому он умеряет всасывание сахара лучше любого другого вида клетчатки. К тому же гуар связывает жиры, желчные кислоты и холестерин (лучше чем это делает пектин), поэтому он может быть полезен людям, страдающим сахарным диабетом II типа и ожирением, и тем, у кого высокая концентрация холестерина в крови.

Гуаровая камедь не имеет вкуса и является прекрасным наполнителем и связующим веществом благодаря своей текстуре и «сметанообразности». Гуаровую камедь можно использовать вместо муки в подливках, соусах и заправках, коктейлях. Гуаровая камедь — важный компонент здорового питания.

Гуаровая камедь отлично зарекомендовала себя в изготовлении сахарных кружев.

Гуаровая камедь не раздражает кожу, имеет нейтральный рН, она с успехом применяется в изготовлении домашней косметики. Если добавить гуар в маску для лица, то маска не будет стекать.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox