Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Кизил (плоды)
Кизил (плоды)
  • 200 гр/уп., опт - от 10 кг
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания кизила:
Кизил (лат. Córnus) — род растений семейства Кизиловые.
Произрастает в Южной и Восточной Европе, России, на Кавказе, в Малой Азии, Японии, Китае, Северной Америке.

Заготовка и хранение кизила:
Плоды кизила созревают с августа по октябрь, их собирают и подвяливают на свежем воздухе в тени.

Состав и лечебные свойства кизила:
В плодах кизила содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества, витамин С, антоцианы, катехины и фитонциды.

Противопоказания препаратов кизила:
Индивидуальная непереносимость.

Применение кизила в народной медицине:
В народной медицине кизил употребляют при малокровии, болезнях печени, подагре, сахарном диабете, в качестве сокогонного, желчегонного и мочегонного средства.
Головная боль
Густой отвар плодов намазывают на мокрую марлю и кладут на лоб. 
Хронический холецистит
- 50 г свежих плодов или 35 г листьев заливают 400 мл воды, кипятят на медленном огне 15-20 мин, процеживают и после охлаждения принимают до еды по 100 мл 4 раза в день. Малокровие, болезни печени, подагра, сахарный диабет
- 2 столовые ложки плодов кипятят 30 мин в 250 мл воды, сразу же процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox