Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Корица
Корица
Описание товара

Описание и места произрастания корицы:
Эту пряность получают из коры коричника цейлонского (Cinnamomum verum) - небольшого южноазиатского дерева, широко разводимого в тропиках. Она используется в медицине уже более 5000 лет. В кулинарии корица ценится за специфический сладко-пикантный аромат.

История применения корицы:
Первым стал использовать корицу (около 2800 года до н.э.) Шэнь-нун, считающийся отцом китайской медицины. В Древнем Египте она входила в число пряностей, применявшихся при мумификации. Финикийцы и иудеи знали ее как "кинамон". Это название было изменено греками как "киннамомон", а затем преобразовалось в латинское - "циннамомум".
Примерно в I веке, когда с корицей познакомились европейцы, она стоила в 15 раз дороже серебра. В Средние века эта пряность использовалась как лекарство от кашля и несварения, болезней почек, недержания мочи, тошнота беременных, ревматизм, сердечная и зубная боль, бородавки. Но цена ее оставалась крайне высокой.

Состав и лечебные свойства корицы:
Корица богата эфирным маслом, содержащим биологически активные вещества, включая коричный спирт, коричный альдегид и коричный эфир уксусной кислоты (ценнамилацетат). Их сочетание дает такой сильный бактерицидный и фунгицидный эффект, что, по некоторым данным, корица не уступает в этом смысле искуственным пищевым концентратам. Коричневый альдегид предупреждает агрегацию тромбоцитов, то есть свертывание крови, а значит, образование тромбов, грозящее инсультом и инфарктом миокарда.
Корица известна и как мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами.

Корица может помочь, при следующих недугах:
антисептическая защита;
гиперхолестеринемия;
забывчивость;
запах изо рта;
колебания уровня сахара в крови;
кандидоз;
лихорадка;
метеоризм;
несварение;
противовоспалительная защита;
тошнота и рвота.

Научные исследования корицы:
Ученые установили, что корица снижает уровень сахара при диабете II типа и уменьшает риск ишемической болезни у людей с лишним весом. В исследовании американских специалистов группе с 22 добровольцами с лишним весом и ожирением дважды в день на протяжении 12 недель давали либо 250 мг корицы, либо плацебо. В первом случае уровень сахара натощак упал за это время очень существенно - со 114 до 102 мг% (норма: 65-110 мг%), а во второй он повысился со 112 до 113 мг%.
Ученые проверили многие традиционно приписываемые корице целебные свойства. Например, недавно они подтвердили ее способность стимулировать работу пищеварительного тракта, что вполне оправдывает многовековое использование этой пряности для облегчения метеоризма, тошноты, рвоты и других желудочно-кишечных жалоб. Доказано также и мощное антисептическое действие корицы. Японские ученые продемонстрировали ее способность убивать грибки, бактерии и другие микроорганизмы, в том числе возбудителей ботулизма и стафилококковых инфекций.

Противопоказания корицы:
На корицу бывает аллергия. Передозировка корицы чревата желудочно-кишечными и почечными проблемами. Эфирное коричное масло, попав на кожу может вызвать ее покраснение и жжение. Ни в коем случае не принимайте масло внутрь: не исключены тошнота, рвота, поражение почек.
Медицинское использование корицы противопоказано беременным, а также при язвах желудка и кишечника.

Советы при покупке и приеме корицы:
Старайтесь покупать не молотую корицу, а молоть ее уже самостоятельно. Приправляйте ей хлопья, йогурт, рагу, выпечку. Для лечебного эффекта надо использовать не менее половины чайной ложки ежедневно.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox