Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Время приготовления
40 + 35 минут
Материалы
• Cиликоновые формочки для кексов
• Кухонный комбайн или бленедер
Ингредиенты (15-20 капкейков)
• 1 кг. моркови
• 4 ст.л. молотых льняных зерен
• 8 ст.л. воды
• 150 мл. оливкового или другого растительного масла с нейтральным запахом
• 200 г. консервированного ананаса (жидкость слить)
• 150 г. просеянной муки
• 100 г. изюма
• 100 г. ягод годжи
• 100 г. измельченных грецких орехов
• (Дополнительно) 1/2 ч.л.молотого имбиря
Глазурь
• 100 г. темного шоколада
• 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла с нейтральным запахом
• 1. ст.л. апельсинового сока
Инструкции
1. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
2. Потрите морковь на мелкой терке.
3. Замочите льняные зерна в воде минимум на 10 минут.
4. Взбейте масло и кусочки ананаса в кухонном комбайне или блендере.
5. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку, пока вся мука не будет использована. Вылейте тесто в глубокую емкость.
6. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
7. Добавьте все остальные ингредиенты и снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.
8. Разделите тесто по формочкам и поместите их на решетку духового шкафа, примерно на 30-35 минут. Периодически проверяйте готовность. Готовые капкейки имеют темно-золотистый цвет.
9. Выключите духовой шкаф и охладите кексы (можно оставить их в остывающей духовке с открытой дверцей). Извлеките капкейки из формочек.
10. Для того, чтобы сделать глазурь, растопите шоколад вместе с маслом и соком на водяной бане. Покройте капкейки глазурью и украсьте половинками грецких орехов или сушеными ягодами годжи.
11. Поставьте капкейки в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей.
Диетолог, Лера Красовская