Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Эта вкусная похлебка включает множество ингредиентов, известных способностью укреплять иммунную систему.
Ингредиенты
• 60-90 г сушеной грибной смеси
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 стакана шинкованного корневого сельдерея
• 1 стакан шинкованной, нарезанной кружками или кубиками моркови
• 2 ч.л. измельченного чеснока
• 5 стаканов грибного или овощного бульона
• 3/4 стакана ячменной крупы соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Положите грибы в миску и залейте их кипятком, дайте размякнуть. Сохраните жидкость, чтобы добавить ее к супу.
2. Залейте в кастрюлю оливковое масло, насыпьте туда лук и сельдерей, пассеруйте на среднем огне примерно 6-8 минут, пока лук не стает прозрачным.
3. Добавьте морковь с грибами и пассеруйте еще 6-8 минут.
4. Вмешайте туда же чеснок, крупу, залейте жидкость из-под грибов и бульон.
5. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне, пока крупа и овощи не разварятся.
6. Приправьте по вкусу солью и перцем.