Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Гречка
Рутин - это биофлавоноид, который помогает организму эффективно использовать витамин С и вырабатывать коллаген (основной строительный блок кожи).

Гречка является богатым источник рутина. Гречневая крупа также содержит много цинка, меди, марганца, магния, ниацина и рибофлавина - все эти элементы играют роль в поддержании здорового состояния кожи. Рутин также находится в цитрусовых, яблоках (в кожуре), черном чае.


Щавель
Витамин С способствует нормальному формированию коллагена. 120 граммов щавеля содержат около 100% суточной дозы витамина С, а также 100% витамина А. Летом щавель можно есть свежим - добавлять его в салаты, делать из него соус песто. Заморозить щавель летом на зиму и потом варить из него супы - здоровая стратегия.


Морковь и тыква
Витамин А абсолютно необходим для здоровья кожи и слизистых оболочек. Кстати, всего одна морковка среднего размера содержит около 400% суточной нормы витамина А. Витамин А - жирорастворимый, то есть, он усваивается при наличии жира. Например, для оптимального усвоения витамина А из сока моркови нужно добавить в него источник жира - масло или сливки. Стакан морковного сока с небольшим количеством сливок или масла, или тушеная на растительном масле морковь - отличная стратегия для поддержания нормального уровня этого витамина. Еще один доступный источник витамина А - тыква. 100 граммов тыквы содержат до 150% его суточной нормы.


Подсолнечные семечки
Подсолнечные семечки - превосходный источник цинка, меди, марганца, селена, витамина Е и ниацина. Все эти микроэлементы способствуют поддержанию нормальной кожи. Цинк и селен, кстати, абсолютно необходимы и для здоровья ногтей. Подсолнечные семечки также являются поставщиком биотина, так называемого витамина волос и ногтей.
Кстати, семечки подсолнечника могут противостоять преждевременному старению кожи, вызванному ультрафиолетовом (УФ) облучением. Каким образом? Приблизительно 80% внешнего старения кожи объясняется ультрафиолетовым (УФ) облучением. Фотоповреждение включает в себя различные процессы, такие как воспаление, окислительный стресс, распад внеклеточного матрикса и последующее развитие рака кожи. Воздействие солнца считается одним из самых важных факторов риска для двух типов мелоном кожи - как доброкачественной, так и злокачественной. Клинические исследования показывают, что сочетание антиоксидантов, а более конкретно формул, содержащих селен, цинк и витамин Е, может быть полезным в минимизации ультрафиолетового повреждения. 2 столовые ложки семечек подсолнечника содержат аж 50% дневной нормы витамина Е, 20% селена и 10% цинка.


Куркума
Куркума (турмерик) традиционно называют "индийским шафраном" из-за ее желтовато-оранжевого цвета. В Индии куркума используется на протяжении тысячелетий в составе карри и в качестве консерванта для пищи.
Активной составляющей куркумы является куркумин. Доказано, что куркумин имеет широкий диапазон терапевтических действий. И в Аюрведе и традиционной китайской медицины она была использована для лечения широкого спектра недугов, включая боль в животе и колики, артрит и проблемы с кожей. Куркумин обладает противовоспалительным эффектом и, при регулярном употреблении, может успокоить раздраженную воспаленную кожу.
Куркума также является прекрасным источником железа и марганца.
Применение куркумы разнообразно. Ее можно добавлять в блюда из риса и чечевицы, в утренние каши, омлеты и даже выпечку.

 

Диетолог      Лера Красовская

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox