Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Дорогие друзья healthway.by,
От души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

В Новом году желаю вам отменного здоровья, великолепного настроения и удачи во всех полезных начинаниях! Специально для вас -- мой праздничный рецепт полезного 100% сырого мороженого, который гарантированно сразит наповал любого эстета своим видом и любого сладкоежку своим вкусом! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Ванильный слой
• 3 банана
• Семена 1/2 ванильного стручка*
Лиловый слой
• 3 банана
• 50 мл. свекольного сока
• 1 ст.л. меда
Шоколадный слой
• 3 банана
• 2 ст. л. порошка какао
• 1 ст.л. меда
Мятный слой
• 2 банана
• 1 авокадо
• 1/2 чашки свежих листьев мяты
• 1/2 ч.л. порошка спирулины (этот ингредиент можно исключить), растворенного в 2 ст.л. воды
• 1 ст.л. меда
Ореховый корж
• 100 г орехов кешью, предпочтительно замоченных на ночь
• 6 фиников без косточек, предпочтительно замоченных на ночь

Инструкции
1. Идея проста: для того, чтобы сделать слой -- взбейте все ингредиенты из соответствующего списка в блендере или кухонном комбайне. Вылейте в силиконовую форму (я использовала прямоугольную форму длиной 24 см) и поставьте форму в морозилку. Замораживайте до частичного затвердения, минимум час, перед тем как вылить следующий слой. Замораживание нужно для того, чтобы слои не смешались.
2. Дайте последнему (4-ый) слой затвердеть как следует, чтобы тяжелый ореховый "корж" не повредил структуру мороженого.
3. Для того, чтобы сделать "корж", соедините финики и кешью в кухонном комбайне в однородную массу. Используя спатулу, аккуратно распределите пасту по верхнему слою мороженого.
4. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 30 минут. Извлеките мороженое за 5-10 минут перед подачей, чтобы было легче извлекать его из силиконовой формы.
5. Если вы хотите эффектно преподнести мороженое, полностью выложите его из силиконовой формы на плоское сервировочное блюдо и по желанию украсьте свежими ягодами и/или орехами.
6. * Для того, чтобы открыть ванильный стручок, положите его на плоскую поверхность (например, разделочную доску). Разрежьте вдоль маленьким острым ножом. Аккуратно раскройте стручок и выскребите семена кофейной ложкой. Неиспользованный стручок храните в закрытой стеклянной емкости, для того, чтобы он не утратил аромат.

Диетолог,   Лера Красовская

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox