Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Какие виды диет наиболее эффективны для похудения? Что говорят отзывы? Какой способ похудеть лучше выбрать? Рассказываем о самых популярных видах диет.

Диета – это и образ жизни, и особый режим питания, и способ оздоровления организма. Самой большой популярностью пользуются диеты для похудения. Они предназначены для коррекции фигуры и уменьшения жировых отложений.
Сегодня существует огромное количество методик снижения веса для людей обоих полов с разными вкусами и достатком : традиционные диеты, региональные диеты, спортивные диеты, диеты при повышенном холестерине, диеты знаменитостей такие как диета Елены Малышевой, Дюкана, Аткинса, Виктории Бэкхам, послеродовые диеты, диеты по группам крови, по гороскопу, по биологическим ритмам и др. Они различаются по срокам применения, компонентам и предполагаемой скорости потери лишних килограммов. Диеты могут быть многокомпонентными (к примеру, овощно-мясные) и монокомпонентными, где большую часть рациона будут составлять продукты, относящиеся к одной группе. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды диет.
Низкокалорийные диеты
Это самая многочисленная группа диет. Их главный принцип заключается в серьезном ограничении калорий ежедневного рациона. При этом в меню могут входить разнообразные продукты питания. Похудеть таким способом можно быстро, но гораздо тяжелее будет закрепить полученный результат. Низкокалорийная диета для похудения подразумевает, что вы максимально ограничите энергетическую ценность своего рациона. Выдержать такое испытание довольно сложно, потому что вас будет постоянно преследовать чувство голода. Конечно, при большой силе воли данный метод позволит сбросить лишние килограммы всего за пару недель, но после этого велика вероятность вернуть потерянный вес и даже прибавить больше в случае срыва.
Самой эффективной в этой группе считается японская диета. За две недели при таком питании можно сбросить 7-8 кг. Так как режим при ней очень строгий, этот способ не рекомендуют использовать больше двух раз в год и дольше двух недель подряд. Создатели диеты обещают, что она способствует перестройке обмена веществ и ускорению метаболизма, в результате чего полученный результат сохранится надолго без каких-либо усилий.
Маложирные диеты
Уже из названия становится понятно, что главный принцип подобных методов похудения – ограничение жиров в пользу продуктов богатых медленными углеводами и клетчаткой. Похудение на таких диетах продвигается постепенно, но удержать себя в форме после них легче, чем после любых других. Отзывы о таком похудении в большинстве своем положительные. Этот способ лучше всего подойдет тем людям, которые не хотят серьезно урезать свой рацион и отказываться от любимых продуктов. Нужно только следить за тем, чтобы количество потребляемых в день жиров не превышало 30 – 40 г. В среднем, этот метод позволяет сбросить 2 кг за месяц.
Малоуглеводные диеты
В отличие от предыдущей группы диет, здесь ограничиваются углеводы, а не жиры. Сахар считается создателями малоуглеводных диет белой смертью.  Самой известной и популярной из них является Кремлевская диета. Ее можно использовать как для похудания, так и для набора либо поддержания веса. За неделю с помощью этого способа можно сбросить вплоть до 5 кг. Это вполне щадящий метод, при котором можно есть практически все и даже употреблять алкогольные напитки, но ограничивать продукты, содержащие большое количество углеводов.  Ее главным недостатком как раз и является постоянный подсчет съеденных углеводов.
Диета Дюкана – еще один популярный метод похудения из этой группы. Она названа в честь французского диетолога Пьера Дюкана. Это не диета на неделю, соблюдать ее нужно в течение нескольких месяцев. Зато этот способ обладает большим преимуществом – его можно использовать как основную систему питания, ведь меню Дюкана необременительно и разнообразно. Результатом будет не только похудение, но и нормализация обмена веществ, очищение организма от токсинов и шлаков.
Монодиеты
Эти диеты эффективные, но очень жесткие. Придерживаться их можно только один или несколько дней. Главный принцип этой группы – питаться исключительно одним продуктом.  Самые популярные среди них – арбузная, кефирная, яблочная, рисовая, картофельная и гречневая диета. Результат от них можно получить очень быстро: за пару дней можно потерять 2-3 кг. Но вынести такой режим может не каждый, к тому же это большой стресс для организма.
Белковые диеты
В рацион белковых диет входят только животные белки – мясо и рыба. Кроме того, разрешено употреблять в пищу молочные изделия, яйца, морепродукты. Этот метод подразумевает резкое ограничение всех продуктов, содержащих углеводы: овощей и фруктов, круп, хлеба, макаронных изделий и др. Белковая диета подойдет любителям мяса, позволит сбросить 3-8 кг за 2 недели и нарастить мышечную массу. Поэтому она пользуется огромной популярностью у культуристов и спортсменов.
Какую диету лучше выбрать
Безусловно, каждая из перечисленных диет может дать определенные результаты. Главное – не заходить слишком далеко и принимать во внимание индивидуальные особенности организма человека чтобы не навредить своему здоровью. Нужно помнить, что, чем строже диета, тем тяжелее она будет переноситься в психологическом плане и тем больше стресса испытает организм. Прибегать к жестким экспресс-диетам можно только в самых экстренных ситуациях, ведь важно не только похудеть, но и сохранить результат. Поэтому лучше отдавать предпочтение постепенному похудению и полной перестройке своего рациона. Здоровое питание, преобладание в рационе продуктов богатых клетчаткой  в сочетании с активным образом жизни – залог вашей хорошей фигуры и отличного самочувствия.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox