Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Влияние правильного питания на здоровье людей никто не станет отрицать. Очень часто диетологам задают вопросы женщины, но влияние здоровых продуктов на самочувствие мужчин тоже очень важно.

Но, как правило, мужчины либо пренебрегают советами специалистов, либо недостаточно информированы. В своей информации я постараюсь определить правила питания для крепкого мужского здоровья.

Мужчины любят мясо и это хорошо, так как отбивные из говядины или свинины полезны, так как содержат белок и содержание жира немного больше, чем в куриных грудках. Красное мясо хороший источник лейцина, аминокислотой, которая помогает нарастить мышечную массу.

При физических упражнениях нередки мышечные боли. Вишневый сок содержит пигмент, обладающий противовоспалительным свойством. Так что, держите пакетик вишневого сока всегда под рукой.

Шоколад улучшает кровоток, содержит флавонолы и снижает уровень холестерина, поддерживает на стабильном уровне артериальное давление. Мужчины с замедленным кровотоком, как правило, имеют проблемы с эрекцией. Достаточно 20-ти граммовой плитки темного шоколада в день, так большее употребление может привести к набору веса.

Критически важным минералом для сердца, мышц и репродуктивной функции является цинк. Низкий уровень цинка в крови приводит к снижению образования сперматозоидов. Моллюски и другие морепродукты смогут восполнить дефицит цинка в организме.

Уже никто не сомневается в пользе жирных сортов рыбы, таких как лососевые, сельдевые, сардины. За счет большого количества правильных жиров снижается риск развития сердечных заболеваний и улучшается потенция.

Японская кухня чрезвычайно популярна. Обратите внимание на имбирь, ломтики которого, подаются к суши. Эффективно снижает воспалительные процессы и боль в мышцах.

Сильный пол не является сторонником молочных продуктов, но сыворотка молока и йогурта является хорошим источником лейцина, необходимого для наращивания мышечной массы. А также, белок, кальций и здоровые бактерии.
Калий необходим для мышечных сокращений, здорового скелета и нормального артериального давления. Бананы представляют собой щедрый источник калия.

Съедайте жменю орехов, в частности фисташек, в день и вы получите необходимый набор белка, клетчатки и цинка. Тем самым вы получаете прекрасную соленую, хрустящую закуску.

Один из самых полезных соусов – томатный. Томаты богаты ликопином, ферментом, предотвращающим развитие рака предстательной железы. Продукты, которые обеспечивают наилучшую защиту против рака предстательной железы, является соя. Тофу или соевое молоко, богаты и белком, необходимым для мышечных тренировок.

Красно-оранжевые овощи являются отличным источником бета-каротина, лютеина и витамина С. Все это защита вашей простаты.

Профилактику катаракты обеспечит употребление зеленых листовых овощей.

Снизить уровень свободных радикалов в организме и пополнит дефицит калия, поможет печеный картофель, также хороший источник витамина С.

Съедайте не более одного яйца в день – это норма для здорового человека. Один желток содержит 185 мг. Холестерина – это половина суточной дозы. А вот лютеин, белок и железо пойдут вам на здоровье.

Пищевые волокна, в виде клетчатки чрезвычайно полезны. Это прекрасный материал для очищения кишечника. Коричневый рис также отличный источник клетчатки, и профилактическое средство сердечных заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Не употребляйте энергетических напитков, а замените на черный кофе, который вас взбодрит и добавит энергии.

Начинайте здоровое питание поступательно, исключая вредные продукты и заменяйте их здоровыми.

Врач-диетолог,
Член Белорусской ассоциации врачей       Игорь Климов.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox