Полезно знать

Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:


Женьшень

Женьшень

Ценный корень

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Бессонница бывает следствием стрессовой жизни в целом, чрезмерной загруженности, финансовых и семейных проблем, плохого здоровья, обилием в спальне включенной электроники. Однако, как и в случае любой аномалии, признание проблемы – первый шаг к ее решению.

Помочь исправить сон могут и простые домашние средства.
Первый совет, который вы услышите от специалиста по сну (сомнолога): «Улучшайте гигиену сна». Зачастую мы плохо спим из-за своих дурных привычек, от которых можно и нужно избавляться. Вот основные рекомендации для нормализации сна:
• старайтесь ложиться спать и вставать всегда в одно время;
• избегайте никотина вообще и кофеина перед сном;
• несколько часов до сна не пейте спиртного;
• давайте себе регулярные физические нагрузки (но не позже чем за три часа до сна);
• разработайте ритуал отхода ко сну и придерживайтесь его каждый вечер;
• обеспечьте себе усыпляющую среду: темную, тихую, комфортабельную;
• обсудите со специалистом вариант с приемом снотворных.


Вот пару простых, подручных средств, какие могут помочь вам избавиться от бессонницы:
Настой ромашки. Ежедневно перед сном выпивайте крепкий настой ромашки (можно использовать и пакетированную траву – 2 пакетика на стакан кипятка). Когда засыпать станет легче, настой нужно делать менее концентрированным.
Лавандовое масло. По итогам некоторых исследований вдыхание перед сном лавандового масла помогало от бессонницы. Его можно использовать:
- втирать пару капель в виски перед сном;
- принять перед сном горячую ванну, добавив в воду эфирное лавандовое масло или лавандовые соли.
Постельное белье. Смените матрас, выберите дорогую и удобную подушку, если испытываете проблемы со сном. Например, подушки на гречневой лузге, в одном исследовании, по показателю «удобности» заняли 2 место из 10 возможных. Они пришли к нам из Японии и сейчас их можно без проблем купить в магазинах и на выставках.
Фруктовые десерты. Фрукты в собственном соку, как например консервированные мандарины, считаются в народной медицине некоторых стран снотворным средством.
Тархун. Во Франции проверенным домашним средством от бессонницы, является экстракт сушеного эстрагона (тархуна). 2 чайные ложки заливают 2 стаканами кипятка, дают настояться под крышкой 30 минут, затем процеживают. Стакан настоя принимают за 30-40 минут до сна.
Теплое молоко. Если у вас нет проблем с усваиванием молока организмом – то это простое средство для вас. Молоко нагревают до кипения, по вкусу добавляют корицу и ваниль (если нет аллергии на эти продукты и вам они нравятся), дают немного остыть и добавить меда по вкусу.

Если не одно средство не спасло вас от бессонницы – то время обратиться к врачу. Сон очень важен для здоровья всего организма.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox