Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Знакомая и не знакомая пряность гвоздика. Ее польза для здоровья и научные исследования.

Спектр полезного действия гвоздики весьма широк, она обладает антисептическим и бактерицидным действием, обезболивает и снимает спазмы мускулатуры. Также она обладает тонизирующими и ранозаживляющими свойствами. Способность повышать тонус мышц – как полезное, так и вредное свойство гвоздики. Полезное действие она оказывает на женский организм, приводит в норму менструальный цикл, а вот для беременных женщин тонизирующие свойства гвоздики – вред, повышение тонуса мускулатуры матки негативно отражается на состоянии малыша.

Для пищеварительного тракта:
Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки.

В стоматологии и при зубной боли:
Гвоздика применяется и при лечении ряда стоматологических проблем, она устраняет неприятный запах изо рта, снимает зубную боль (достаточно раскусить соцветие и приложить к месту боли), благоприятно воздействует на десны, применяется для лечения пародонтоза.
Гвоздичное масло не только эффективный анальгетик, но и хороший антисептик. Многие дантисты используют его для дезинфекции корневых каналов и изготовления временных пломб (в смеси с оксидом цинка).

Помощь при борьбе с раковыми заболеваниями:
Самые последние исследования показали, что велика польза гвоздики в борьбе с раковыми болезнями, эти приправа способна тормозить рост раковых клеток. Антиканцерогенные свойства гвоздики еще изучаются, ученые надеются создать на основе гвоздики препарат для лечения лейкемии, так в 2009 году индийские исследователи установили, что эвгенол, которой в избытке содержится в гвоздике, снижает у мышей количество опухолей желудка.

При грибковых заболеваниях:
Португальские специалисты обнаружили, что гвоздичное масло подавляет развитие ряда грибков, способных вызвать инфекции у человека, в том числе аспергиллез и кандидоз.

Гвоздика - мощный афродизиак:
В 2004 году индийские ученые поставили эксперимент, чтобы выяснить, оправдана ли репутация гвоздики, как сильного афродизиака. Самцам крыс ежедневно в течении недели давали различные дозы гвоздичного экстракта, после чего запускали самок. В результате эксперимента был сделан вывод, что гвоздика действительно, стимулирует сексуальную активность.

Помощь при отказе от курения:
Говорят, что, посасывая гвоздику легче бросить курить. Резкий аромат пряности отбивает во рту усиливающее тягу к табаку никотиновое послевкусие. Возможно, аналогичный эффект дает и ее анестетическое действие на слизистую ротовой полости.

Наши советы:
Покупайте в магазине не порошок, а целые высушенные бутоны. Ищите магазин с быстрым оборотом пряностей - там они свежее. Гвоздичное масло может раздражать кожу. Ни в коем случае не принимайте его внутрь - можно только смазать десны для облегчения зубной боли.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox