Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Простуда, желчнокаменная болезнь, подагра, анемия и другие болезни - это все лечится ягодами с нашего дачного участка.

Ягодные кусты, насаждения или деревья, произрастающие у нас на дачных участках — это не только вкусные плоды или ягоды, но и полезные, лечебные вещества. С их помощью можно создать настоящие природные лекарственные препараты, но без всякой химии. Вкусно и целебно, не правда ли?
Лечим простуду
Наиболее ценным плодом, которым можно вылечить это болезненное состояние, является черешня. Как выяснилось, в этих вкусных ягодах содержится огромное количество салициловой кислоты. Ученые рекомендуют употреблять ее даже при подагре или артрите, так как черешня, по лечебному воздействию на организм, эффективнее аспирина. Чем выпивать 1–2 таблетки аспирина, лучше съесть 20 ягод черешни: эффект тот же, но никаких побочных реакций и очень вкусно.
Желчнокаменная болезнь
Для лечения этой болезни нам понадобятся листья и ягоды земляники, которые необходимо заварить в 1 стакане кипятка, а потом дать настояться 20 минут. Для настойки необходимо взять смесь листьев и ягод (1/1), но не больше 1 столовой ложки. Принимать его при желчнокаменных болезнях по 0,5–1 стакану три раза в день, но перед употреблением предварительно пройти консультацию у врача.
Витаминизируем организм
Настоящим кладезем витаминов является смородина. Если это лето, то можно употреблять по 1–2 горсти в день свежих ягод. А в холодный период подойдут и высушенные ягоды. Для приготовления напитка берем 2,5 столовых ложки сухих ягод и завариваем в 0,5 литрах кипятка. Даем настояться 5–6 суток. Чтобы витамины, которые находятся в напитке, полностью усваивались организмом, настойку пьют по 4–5 раза в день, причем небольшими глотками и по 0,5 стакана (100 грамм).
Лечим анемию и хронические запоры
При таких заболеваниях нам поможет крыжовник. Готовят напиток так: запаривают 2 ст. ложки крыжовника двумя стаканами кипятка и кипятят около 10 минут, но на небольшом огне. Пить его необходимо четыре раза в день по 0,5 стакана до еды.
Гастриты, колиты, энтероколиты
Опять нам понадобится крыжовник. Для приготовления этого напитка необходимо 1 ст. ложка ягод, которую ошпаривают 1 ст. воды и кипятят 10 минут на слабеньком огне. Процедив, употребляют по 1/4 стакана 3–4 раза в день.
И снова простуда
Листья и ягоды малины имеют потогонное, противопростудное действие. Кроме того — это прекрасное успокоительное. Заливаем 3 ст. ложки ягод малины 2 стаканами кипятка и даем немного настояться. Полученную настойку выпиваем в течение дня.
Природа имеет все необходимые лекарства для лечения наших болезней или их профилактики, только надо знать, как пользоваться ее дарами.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox