Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Сбалансированное, рациональное и здоровое питание необходимо не только для физического развития ребенка, но и для нормального функционирования мозга. Правильные продукты могут улучшить функцию мозга, память и концентрацию.

Как и клетки тела, клетки мозга поглощают питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Жирная рыба, такая как лососевые, являются источником полезных жирных кислот, которые необходимы для роста и функционирования мозговой ткани. Получение достаточного количества таких кислот может помочь детям улучшить свои умственные способности. Бутерброды с лососем или запечь в духовке кусочки рыбы с овощами – это полезно и питательно для вашего ребенка.

Яйца хороший источник полезного белка, а желтки содержат холин, важный продукт для укрепления памяти. Омлет с овощами для быстрого и здорового завтрака перед школой поможет вашему ребенку лучше заниматься.

Дети любят есть на завтрак бутерброды с арахисовым маслом, поскольку это здоровая закуска, содержащая витамин Е, антиоксидант, который защищает мембрану нервных клеток. Тиамин так же хорош для мозга и глюкозу, которая дает быструю энергию.

Очень много говорится о пользе продуктов из цельных зерен, т.е. необработанных различными методами (шлифование, пропаривание и т.п.). Хлеб и крупы из таких зерен являются поставщиком глюкозы, источника энергетических потребностей мозга. Цельное зерно содержит комплекс витаминов В, которые хороши для нервной системы.

Овсяные крупы являются прекрасным источником энергии для головного мозга. Пищевые волокна помогают поддерживать чувство сытости продолжительное время, тем самым не провоцируют ребенка на не здоровый перекус в виде сладостей или чипсов. А витамины Е и В, цинк помогают включить ребенку «мозги». Овсяную кашу можно разбавлять фруктами и ягодами для дополнительного источника клетчатки.

О пользе ягод не говорит только ленивый. Они помогают улучшить память, а кислоты стимулируют работу мозга. Чем интенсивнее окраска плодов, тем более питательных веществ они содержат. Ягоды можно есть и самостоятельно, и готовить из них коктейли, муссы, десерты.

Фасоль и бобы очень полезны для сердечно-сосудистой системы, и для мозга малыша, так как из этих продуктов клетки получают энергетический белок, сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы.  Ребенка иногда трудно заставить просто есть фасоль. Тут надо проявить фантазию. Можно добавить ее в различные салаты, спагетти и другие блюда.

Красочные овощи с насыщенным цветом являются источником антиоксидантов, для сохранения здоровья клеток мозга. Томаты, сладкий перец, баклажаны можно готовить в виде овощных салатов, рагу, супов и соусов. Включайте такие блюда в ежедневный рацион ребенка не менее 100 граммов готового продукта или добавляйте в протертом виде к картофельному пюре. Яркий цвет блюда заинтересует ребенка.

Доказано, что витамины группы В необходимы для роста нервной ткани, энзимов и нейрорегуляции, а молочные продукты содержат их в большом количестве. Так что эти продукты с низким содержанием жира должны присутствовать в ежедневном рационе вашего малыша. Содержание витамина Д в этих продуктах оптимально и необходимо повышенное его потребление для развития ребенка.

Постные сорта говядины и других мясных продуктов содержат железо, что помогает детям сохранять энергию и сосредоточиться в школе. Говядина также является источником цинка, который помогает памяти.

Родители должны знать, что полноценное питание поддерживает ребенка в хорошем физическом, психическом и эмоциональном состоянии.


Врач- диетолог,
Член Белорусской ассоциации врачей       Игорь Климов

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox