Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Астма - это приступообразное воспалительное заболевание бронхов. Она может привести к стойкому сужению бронхов (нижних дыхательных путей), т.е. дышать будет трудно все время.

Астма - хроническое, опасное для жизни заболевание, которое требует профессионального лечения: у вас всегда должны быть под рукой назначенные врачом медикаменты. Однако купировать легкий приступ или предупредить его наступление можно простыми подручными средствами.


К любому приступу астмы надо относиться серьезно и действовать следующим образом:
• При первых же признаках наступления приступа используйте ингалятор.
• Если ингалятора нет – примите успокоительную таблетку и старайтесь дышать медленно и глубоко, вдыхая воздух носом на четыре счета и выдыхая ртом в том же темпе.
• Затем выпейте чашку кофе, стакан колы или другого напитка с кофеином: это поможет расширить бронхи. Кофеин химически близок к антиасматическому препарату «Теофиллин». Во данным исследования, проведенного в Италии, 1 чашка кофе в день снижает частоту приступов астмы на 5%, две – на 23%, три – на 28%. Было предположено, что кофеин действует как бронхолитик, то есть расширяет бронхи, которые сужаются при астматических приступах.


Больным астмой следует придерживаться следующих рекомендаций и включить в рацион продукты:
- Жирные сорта рыбы: тунец, лосось, сельдь, скумбрия. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира ослабляют воспаление, лежащего в основе сужения бронхов (бронхоспазма).
- Орехи, особенно миндаль, кешью, арахис. В этих орехах содержится много магния. В результате исследования больных астмой, было выявлено, что у той группы, какая употребляла по 500 мг магния ежедневно, приступы астмы проходили реже и легче, а вентиляция легких была лучше.
- Яблоки, свежие овощи. Употребляя в пищу яблоки и свежие овощи, можно избавится от стридора – свистящих хрипов, вызываемых бронхоспазмом. Витамин А защищает от разрушения клетки слизистой бронхов, витамин С – мощный антиоксидант, предупреждающий поражение иммунной системы, а также восстанавливающий активность других антиоксидантов, например витамина Е.
- Не переедайте и не ешьте перед сном. Попадание в дыхательные пути даже мизерного количества желудочного сока обязательно приведет к приступу астмы. Старайтесь ничего не есть минимум за 3 часа до сна, также в это время воздержитесь от кофе, алкоголя и шоколада. Можно перед сном принять препараты, содержащие антацид.
- Внимательность. Старайтесь найти взаимосвязь от ваших действий и приступов астмы. Если вы заметили, что приступы начинаются от приема каких-нибудь лекарств, еды, напитков – обязательно обсудите это с лечащим врачом.
- Помидоры и томатная паста. Если есть помидоры не реже 3 раз в неделю, стридор и приступы будут возникать реже. Поэтому старайтесь добавлять помидоры и томатную пасту во всевозможные блюда: суп, ругу, омлет и т.д.
- Оливковое масло первого отжима.
- Избегайте пищевых аллергенов.
- Тараканы и мыши. Соседство с ними может вызвать сильнейшую аллергию и обострять течение астмы.


Дородовая профилактика астмы:
Дефицит витамина Е во время беременности объясняет до трети случаев детской астмы, а его высокие дозы предупреждают ее появление у будущего ребенка. Ученые предполагают, что антиоксидантные свойства этого витамина защищают иммунную систему и важны для раннего развития дыхательных путей. К его лучшим пищевым источникам относятся пищевые зародыши и полученное из них масло, орехи, арахисовое масло, манго.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox