Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты

Естественно, что одно питание не может быть фактором лечения онкологических заболеваний, но правильное сочетание продуктов может помочь изменить ситуацию и сыграть роль в профилактике.

Две трети растительных продуктов и не более одной трети белка животного происхождения – вот оптимальная формула здорового питания, по мнению исследователей Американского института по исследованию рака. Эти рекомендации помогут вам определить лучшие и худшие продукты для вашего питания.
Фрукты и овощи хорошие помощники в профилактике онкологии, особенно красные, желтые и зеленые. Они помогают поддерживать и здоровый вес. Лишние килограммы повышают риск развития опухолей толстого кишечника, пищевода, почек.
Витаминизированные завтраки с большим содержанием витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты и продукты из цельной пшеницы защитят от рака толстого кишечника, прямой кишки, молочной железы.
Другими источниками фолиевой кислоты являются спаржа и яйца, куриная печень, фасоль, семена подсолнечника и листовые овощи. По данным Американского института рака, лучший способ получения этого витамина не таблетки, а достаточное его потребление с овощами и фруктами и зерновыми продуктами.
Употребление бутербродов с копченостями или хот-догов не сможет принести моментальный вред вашему организму, но ограничение в питании копченых мясных продуктов, колбасы, сосисок снижает риск развития ректального рака.
Ликопин – пигмент, который придает помидорам красный цвет. Включение в питание томатов связывают со снижением развития рака простаты также, как и продукты переработки: сок, соус, пасту.
Любители чая, могут быть довольны. Чай, особенно зеленый, является сильным борцом с опухолями.
Виноград и виноградный сок содержат ресвератрол, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным веществом. В лабораторных исследованиях получены результаты о том, что это может способствовать профилактике онкологических болезней.
Рак полости рта, гортани, пищевода печени и молочной железы может спровоцировать чрезмерное употребление алкоголя, особенно крепкого. Американские онкологи утверждают, что даже 100 граммов чистого алкоголя ежедневно повышает риск развития опухолей.
Вода утоляет жажду, и может стать хорошим профилактическим средством рака мочевого пузыря. Связано это с тем, что с мочой выводятся потенциально опасные продукты распада, чем больше вы пьете, тем быстрее происходит мочеобразование и вывод вредных веществ из организма. Но здесь нужно соблюдать мру, необходимо уточнить у вашего врача о лимите потребления свободной жидкости.
Бобовые содержат фитохимические вещества, которые защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к раку.
Овощи-крестоцветы – брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, и наша бело- и краснокочанная капуста должны быть в вашем ежедневном рационе. Компоненты этих овощей помогают защитить ваш организм от опухолевых процессов в толстом кишечнике, молочной железе, легких и шейки матки.
Куркума добавляется в различные наборы специй для приготовления соусов и блюд. Эти индийские специи подавляют перерождение, пролиферацию и инвазию раковых клеток в органах и тканях.
Очень многое зависит от варианта приготовления пищи. Жарение при критических температурах вызывают выделение вредных веществ в продукты питания. А вот тушение или паровые блюда, запекание- наиболее подходящий способ обработки продуктов. Не забывайте при тушении мяса, добавлять достаточно здоровых овощей.
Клубника и малина содержат эллаговую кислоту, которая является сильным антиоксидантом и играет большую роль в профилактике онкологических болезней.
Употребление сахара и сладостей напрямую не влияют на развитие опухолевого процесса, но они могут спровоцировать развитие других заболеваний и вытеснить здоровые продукты с вашего стола.
Витамины помогают защитить организм от рака, но только в том случае, когда вы получаете их естественным путем с продуктами питания. Включение в рацион орехов, фруктов и зеленых листовых овощей позволяет обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами в лучшей степени, чем применение биодобавок и витаминных комплексов.

Врач- диетолог,
Член Белорусской ассоциации врачей        Игорь Климов.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox