Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Жостер (кора)
Жостер (кора)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания жостера:
Жостер (иногда называют его крушиной слабительной, лат. Rhámnus cathártica) — кустарник; вид рода Крушина семейства Крушиновые.
Произрастает в степной и на юге лесной зоны Европы, Западной Сибири и Казахстана, на Кавказе, в юго-восточных горных районах Средней Азии.

Заготовка и хранение жостера:
Кору жостера собирают ранней весной с начала набухания почек до начала цветения и сушат 1,5 часа при температуре 100°С

Состав и лечебные свойства коры жостера:
Кора крушины слабительной содержит сапонины, дубильные вещества и антрагликозиды, которые расщепляются в кишечнике под влиянием желчи и пищеварительных соков с образованием веществ (производные антрахинона), раздражающих интерорецепторы кишечника (преимущественно толстого), что ведёт к усилению перистальтики.

Противопоказания препаратов жостера:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства жостера:
Отвар или настой коры жостера применяется как слабительное при атонических и спастических запорах.

Применение коры жостера в народной медицине:
В народной медицине отвар коры употребляют при пониженной кислотности, катаре желудка, применяют от колтуна.
Гепатит и отёки
На 1 стакан кипятка добавить 1 чайную ложку измельченной сухой коры, дать смеси закипеть и подержать на маленьком огне четверть часа, поставить настояться около 30 мин, тщательно процедить. Принимать 2 раза в сутки по 1 столовой ложке в утренние часы и вечерние при гепатите и отеках (водянке).


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox