Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Черемуха (плоды)
Черемуха (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания черёмухи:
Черёмуха обыкновенная (лат. Prúnus pádus) — вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae).
Произрастает в сырых местах по берегам рек, ручьев, озер, по лесным опушкам и в лесах, образуя густые заросли и подлесочный ярус в черноольховых насаждениях по всей России до Охотского моря, в Западной Европе, в Азии.

Заготовка и хранение плодов черёмухи:
Плоды черёмухи зрелыми, срезая кисти секатором. Перед сушкой плоды отделяют от плодоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50—60 °С.

Состав и лечебные свойства черёмухи:
В плодах черемухи обыкновенной содержатся дубильные вещества, яблочная и лимонная кислоты, витамин С, сахара, гликозиды прупазин, амигдалин, который при энзиматическом расщеплении выделяет бензальдегид, синильную кислоту, глюкозу.

Противопоказания препаратов черёмухи:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства черёмухи:
В медицинской практике плоды черемухи применяются как вяжущее средство при воспалении кишечника.

Применение плодов черёмухи в народной медицине:
В народной медицине -  при туберкулёзе лёгких, бронхите, как противокашлевое, при поносе.
Артрит
Залить 50 г коры черемухи 1 стаканом водки. Настаивать 2 недели. Втирать в поясничную область и больные суставы 2 раза в день.
Гастрит, энтероколит
Залить 1 столовую ложку сухих плодов черемухи 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10—15 минут, настоять, процедить, добавить 40 капель 10-процентного спиртового экстракта прополиса и принимать по 1/3—1/2 стакана 2— 3 раза в день.
Конъюктивит
Залить 1 столовую ложку плодов черемухи 1 стаканом кипятка,
нагревать на водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, процедить.
Промывать глаза.
Полиартрит, мочекаменная болезнь
Залить 5 г измельченной коры черемухи 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 15 минут, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Понос
- Залить 1 столовую ложку измельченной коры черемухи 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь. Кипятить 15 минут, настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- Залить 1 столовую ложку плодов черемухи 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

Для специалистов:
- Государственная Фармокопея РБ Черёмухи плоды
- Государственная Фармакопея СССР издание 11 ч.2 Плоды черёмухи
- ГОСТ 3318-74 Плоды черемухи обыкновенной


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox