Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Фасоль (створки)
Створки фасоли
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания фасоли:
Фасоль обыкновенная (лат. Phaséolus vulgáris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.

Заготовка и хранение створок фасоли:
Собирают зрелые бобы фасоли, отделяют створки и сушат их на воздухе в тени.

Состав и лечебные свойства створок фасоли:
Створки фасоли содержат аргинин, тригонеллин, бетаин, лизин, холин, флавоны, тирозин, лейцин, триптофан, аспарагин, гемицеллюлозу, микро и макроэлементы.

Противопоказания препаратов створок фасоли:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства створок фасоли:
Створки фасоли обыкновенной обладают мочегонным, антибактериальным, дермотоническим, гипогликемическим (сахароснижающим) свойствами. 

Применение створок фасоли в народной медицине:
В народной медицине створки фасоли применяют при лечении воспалительных заболеваний почек, гипертонической болезни, ревматизма, дерматозов, лёгкой формы сахарного диабета, при водянках связанных с заболеванием почек.
Отвар из створок фасоли
2 столовые ложки сухих измельчённых створок фасоли на 2 стакана (400 мл) кипятка, варят на слабом огне 5 минут. После остывания процеживают. Отвар выпивают в течение дня по трети стакана.

Для специалистов:
- Государственная Фармакопея РБ Фасоли створки

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox