Полезно знать

Предложение по сырью

Предложение по сырью

Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…


Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Зубровка (трава)
Зубровка (трава)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания зубровки:
Зубровка (лат. Hieróchloe) — многолетние душистые травянистые растения, род семейства Злаки.
Произрастает на Украине, в Белоруссии, европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.
Растет на лугах, травянистых склонах, лесных полянах среди кустарников; в разреженных борах, на опушках, болотах, приречных песках; чаще на супесчаных и песчаных почвах.

Заготовка и хранение травы зубровки: собирают траву зубровки в период сразу после цветения - в мае-июне, когда содержание ароматических веществ в ней становится максимальным, связывают в небольшие пучки и сушат на открытом воздухе в тени.

Состав и лечебные свойства травы зубровки:
Трава зубровки содержит кумарин, аскорбиновую кислоту и алкалоиды.
Водный настой и спиртовая настойка травы зубровки возбуждают аппетит, улучшают пищеварение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и лихорадке, обладают антисептическим действием.

Противопоказания препаратов травы зубровки:
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства травы зубровки:
В народной медицине настой и настойка травы зубровки применяется при колите, энтероколите, гастрите, анорексии, пониженной кислотности, лихорадке. 

Применение травы зубровки в народной медицине:
Для повышения аппетита.
10 грамм сухой травы зубровки душистой заварить 300 мл кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за 20-30 минут до еды.
Гастрит.
Столовую ложку высушенной травы зубровки распарить на водяной бане в 200 мл кипятка. Замоченную траву настаивать 30 мин, затем процедить, отжав сырьё. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, предпочтительно перед приёмом пищи.
Колит.
Взять 5 столовых ложек сухой травы мелко порезать, залить 0,5 л водки, настаивать 8-10 дней в темном месте, процедить. Настойку пить 2-3 раза в день по 30-40 капель за 30 минут до еды, разбавляя либо запивая фильтрованной водой.
Лихорадка.
2 столовые ложки сухой травы зубровки залить 200 мл кипятка, варить на слабом огне 10 минут. Настоять, процедить, пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в сутки до еды.

Для специалистов:
- ГОСТ 21570-76 Трава зубровки


Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox