Полезно знать

Женьшень

Женьшень

Ценный корень


Гинкго билоба

Гинкго билоба

Это дерево хвойное из Японии:

Все новости

Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Боярышник (плоды)
Боярышник (плоды)
  • 200 г
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания боярышника:
Боярышник (лат. Crataégus) — род листопадных, редко полувечнозелёных высоких кустарников или небольших деревьев, относящихся к семейству Розовые (Rosaceae).
Произрастает преимущественно в умеренных районах северного полушария.

Заготовка и хранение боярышника:
Плоды собирают вполне зрелыми в сентябре, обрывая целиком щитки, а затем отделяя плодоножки. Сушку производят на солнце или в сушилках.

Состав и лечебные свойства боярышника:
В плодах боярышника содержатся флавоновые гликозиды, тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая, кратеговая), дубильные вещества в небольших количествах, холин, ацетилхолин, хлорогеновая и кофейная кислоты.

Противопоказания препаратов боярышника:
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Полезные свойства боярышника:
Препараты боярышника понижают возбудимость центральной нервной системы, оказывают тонизирующее действие на сердечную мышцу, усиливают кровообращение в коронарных
сосудах сердца и сосудах мозга, несколько снижают кровяное давление, снимают болевые ощущения, чувство тяжести и сжимания в области сердца. Экстракт боярышника и  настойку назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при ангионеврозах и начальных стадиях гипертонии.

Применение боярышника в народной медицине:
В народной медицине отвар плодов боярышника используют при заболеваниях сердца.
Гастрит
Плоды боярышника распарить в печи и съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.
Гипертония
- Ягоды очистить от семян, залить 100 г ягод 2 стаканами холодной воды, дать ночь настояться, утром ягоды в этой же воде кипятить в течение 10 минут. Охладить,  процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
- Раздробить 500 г зрелых плодов боярышника, добавить 1/2 стакана воды, нагреть до 40°С и спрессовать в соковыжималке. Полученный сок пить по 1 столовой ложке 3 раза в
день.
Ишемическая болезнь сердца
- Заварить 1 столовую ложку сухих плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
- Залить 10 г сухих плодов боярышника 1/2 стакана водки и настаивать 10 дней, процедить. Настойку принимать до 30 капель 3 раза в день.
Невроз сердца, удушье во время климакса
- Заварить 1 столовую ложку сухих плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до
еды.
- Заварить 3 столовые ложки цветков боярышника 3 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.
- Взять поровну плодов и цветков боярышника, добавить 1 столовую ложку травы хмеля, перемешать, измельчить. Залить 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка,
настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/3— 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Для специалистов:
- Государственная Фармакопея РБ Боярышника плоды
- Государственная Фармакопея СССР издание 10 Плод боярышника
- Государственная Фармакопея СССР издание 11 ч.2 Плоды боярышника
Европейская Фармакопея издание 7.0 часть 1 Боярышника плоды

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox