Наши рецепты

Капли датского короля

Капли датского короля.

Российская военная фармакопея, 1913 год.

 

Помада

Крем Помада.

Neu Arzneibuch, 1584 год.

 

Все рецепты
Кизил (плоды)
Кизил (плоды)
Описание товара Для оптовых покупателей

Описание и места произрастания кизила:
Кизил (лат. Córnus) — род растений семейства Кизиловые.
Произрастает в Южной и Восточной Европе, России, на Кавказе, в Малой Азии, Японии, Китае, Северной Америке.

Заготовка и хранение кизила:
Плоды кизила созревают с августа по октябрь, их собирают и подвяливают на свежем воздухе в тени.

Состав и лечебные свойства кизила:
В плодах кизила содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества, витамин С, антоцианы, катехины и фитонциды.

Противопоказания препаратов кизила:
Индивидуальная непереносимость.

Применение кизила в народной медицине:
В народной медицине кизил употребляют при малокровии, болезнях печени, подагре, сахарном диабете, в качестве сокогонного, желчегонного и мочегонного средства.
Головная боль
Густой отвар плодов намазывают на мокрую марлю и кладут на лоб. 
Хронический холецистит
- 50 г свежих плодов или 35 г листьев заливают 400 мл воды, кипятят на медленном огне 15-20 мин, процеживают и после охлаждения принимают до еды по 100 мл 4 раза в день. Малокровие, болезни печени, подагра, сахарный диабет
- 2 столовые ложки плодов кипятят 30 мин в 250 мл воды, сразу же процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Уважаемый поселитель!

Вы пользуетесь очень устаревшим браузером. для пользования нашим сайтом рекомендуем вам установить один из предложенных браузеров.
Opera Google Chrome Safari Firefox