Капли датского короля
Капли датского короля.
Российская военная фармакопея, 1913 год.
Наше предприятие осуществляет заготовку, сушку и реализацию пряно-ароматического и лекарственного…
Масло тыквенное «Горы Алтая»
Масло тыквы Алтайской, получают, применяя метод холодного прессования. Поэтому в нем сохраняются все полезные, питательные вещества, способные помочь организму человека справиться со многими болезнями.
В этом масле находится богатейший комплекс витаминов и огромное количество микроэлементов, полезных для людей. Особенно рекомендуют его для употребления мужчинам: только в этом продукте имеется цинк, в котором организм мужчины нуждается всю свою жизнь.
Тыквенное масло сегодня часто рекомендуют употреблять при болезнях или для профилактики заболеваний желудочно-кишечного, а также при первых их симптомах: изжога, колиты, язвы запоры и т. д. Часто его применение оправдано при легочных болезнях – оно способно быстро снять воспалительные процессы в легких или в дыхательных путях.
Рекомендации об употреблении тыквенного масла распространяются также на болезни ротовой полости (пародонтоз, стоматит), аллергии разного происхождения, печеночные заболевания, механические или ожоговые ранения, кожные болезни, женские заболевания половых органов и т. д.
Витамин Е, присутствующий в витаминном комплексе тыквенного масла, помогает насытить кожу влагой и кислородом. Поэтому в косметике масло используют для создания масок, кремов, втираний. Оно помогает растворить омертвевшие клетки кожи, замедляет процесс ее старения, способствует заживлению трещин или ран на губах, помогает здоровому, быстрому росту волос и ногтей.
Тыквенное масло, благодаря богатому минеральному и витаминному составу, часто используют в качестве диетического продукта питания. Оно способствует быстрому расщеплению жировых клеток, помогает отрегулировать углеводный и липидный обмен. Его используют только для приготовления блюд или закусок без термической обработки, так как при нагревании масло расщепляется, и его уникальные качества не принесут желаемого эффекта.